中國軍機繞臺演訓 戰機路線全被日本曝光(圖)



於10日,中國軍機施行環繞臺灣周邊空域進行演訓,十餘架各類型軍機環繞臺灣周邊空域,日本F15戰機監控,且發射干擾彈反制。(資料照片)

【看中國2016年12月11日訊】於10日,中國軍機再度環繞臺灣周邊空域進行演訓,而日本則出動2架F15戰機執行警戒任務,不過中國卻指控日本軍機對其進行近距離干擾,且發射干擾彈。日本防衛省也釋出多張清晰的中國軍機照片,包括了蘇愷30戰鬥機(Su-30)、運八電偵機(Y-8)、電偵機(Tu-154)及轟六K轟炸機(H-6)等,由此展現出日本防衛省的情報掌控實力。

據《自由時報》報導指出,據日本防衛省所公布的新聞資料顯示,中國出動的軍機至少包括了2架轟六K轟炸機(H-6)、2架蘇愷30戰鬥機(Su-30)、1架運八電偵機(Y-8)及1架圖154電偵機(Tu-154)等,有部分照片是今年9月與11月所拍攝的,亦有一些照片,沒註明拍攝時間,但影像卻非常清晰。同時,日本防衛省並公布部分中國軍機的行徑路線概要。

在10日晚間,中國國防部稱,日本軍機對於中國軍機進行近距離的干擾,且發射了干擾彈,已經嚴重危害中方飛行員和飛機安全,中方飛行員採取必要應對措施,並繼續開展有關訓練。

其實在11月25日,中國軍機也曾出動六架各式軍機,分別由臺灣北部、南部空域,再經由宮古海峽和巴士海峽空域,至西太平洋空域執行遠海作戰飛行訓練,並在訓練結束之後,這六架軍機全部經由宮古海峽空域往北返回中方基地,形同是環繞著臺灣周邊空域來飛行。

由於12月2日,中華民國總統蔡英文總統與美國總統當選人川普(特朗普)進行通話,致使北京當局措手不及,事後中國鷹派勢力連日來借由旗下媒體放話挑釁,中國解放軍更在10日出動10餘架各類型的軍機,環繞著臺灣周邊空域施行遠海作戰飛行訓練,長達4個多小時,共軍軍機雖然沒進入臺灣ADIZ防空識別區空域,不過臺灣軍方仍全程監控,並派出F16和IDF戰機,分別從各個基地起飛,在適當空域進行警戒巡弋。

對於中國軍機環繞臺灣周邊空域演訓,中華民國軍方依據相關戰備規定,於空中有巡弋中的任務軍機,在地面也有各式防空雷達全面來鎖定,中方有幾架,往哪裡飛,在什麼位置,我們皆非常清楚。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.