大樹與男孩的對話,很多人看哭了!(組圖)



一位小男孩,天天到樹下來。他愛大樹,大樹也愛和他一起玩耍。

樹欲靜而風不止,子欲養而親不待!大樹與男孩的故事或許對我們的人生有所啟悟!

很久很久以前,有一棵又高又大的樹。

一位小男孩,天天到樹下來,他爬上去摘果子吃,在樹蔭下睡覺。

後來,小男孩長大了,不再天天來玩耍。

一天他又來到樹下,很傷心的樣子。大樹要和他一起玩,男孩說:「不行,我不小了,不能再和你玩,我要玩具,可是沒錢買。」

大樹說:「很遺憾,我也沒錢,不過,把我所有的果子摘下來賣掉,你不就有錢了?」

男孩十分激動,他摘下所有的果子,高高興興地走了。


男孩爬上樹,摘下所有的果子。

然後,男孩好久都沒有來。大樹很傷心。

有一天,男孩終於來了,大樹興奮地邀他一起玩。

男孩說:「不行,我沒有時間,我要替家裡幹活呢,我們需要一幢房子,你能幫忙嗎?」

「我沒有房子,」大樹說,「不過你可以把我的樹枝統統砍下來,拿去搭房子。」

於是男孩砍下所有的樹枝,高高興興地運走去蓋房子。看到男孩高興大樹好快樂。

從此,男孩又不來了。

大樹再次陷入孤單和悲傷之中。

一年夏天,男孩回來了,大樹太快樂了:「來呀!孩子,來和我玩呀。」

男孩卻說:「我心情不好,一天天老了,我要揚帆出海,輕鬆一下,你能給我一艘船嗎?」

大樹說:「把我的樹幹砍去,拿去做船吧!」於是男孩砍下了她的樹幹,造了條船,然後駕船走了,很久都沒有回來。

大樹好快樂,但不是真的。

許多年過去,男孩終於回來,大樹說:「對不起,孩子,我已經沒有東西可以給你了,我的果子沒了。」

男孩說:「我的牙都掉了,吃不了蘋果了。」

大樹又說:「我再沒有樹幹,讓你爬上來了。」

男孩說:「我太老了,爬不動了。」

「我再也沒有什麼可以出手了,只剩下枯死下去的老根,」樹流著淚說。

男孩說:「這麼多年過去了,現在我感到累了,什麼也不想要,只要一個休息的地方。」

「好啊!老根是最適合坐下來休息的,來啊,坐下來和我一起休息吧!」男孩坐下來,大樹高興得流下了眼淚。


男孩坐下來,在大樹下休息。

這就是我們每個人的故事。這棵樹就是我們的父母

小時候,我們喜歡和爸爸媽媽玩,長大後,我們就離開他們,只在需要什麼東西或者遇到麻煩的時候,才回到他們身邊。


這就是我們每個人的故事。這棵樹就是我們的父母。(以上圖片均為:pixabay.com)

(pixabay.com)
(pixabay.com)

無論如何,父母永遠都在那兒,傾其所有使你快樂。你可能認為這個男孩對樹很殘酷,但這就是我們每個人對待父母的方式。

人生確實如此,請朋友們珍惜與父母在一起的時間!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.