8歲女孩突然瘋咬家人 只因半年前一件小事(組圖)



爺爺奶奶捧著孫女的照片流淚。(網路圖片)

【看中國2016年12月15日訊】大陸媒體報導,重慶永川區何埂鎮魚龍村63歲的屈英明和老伴這幾天總是拿著孫女倩倩為數不多的幾張照片細細撫摸。就在孩子過世的幾個小時後,為了杜絕狂犬病毒的殘留,屈家人一把火把倩倩用過的東西、蓋過的被子、穿過的衣服都燒成了灰燼,照片成了倩倩留給親人僅剩的珍貴遺物。

狂犬病發9天時間水米不進

「我們最開始都沒猜到是這麼厲害的病,只以為是她摔到了。」奶奶蘇婆婆回憶,11月30日早上,一向活潑好動的倩倩顯得無精打采,她說,「奶奶,我腿好疼啊,是不是上次打籃球躂觔斗還沒好?」

8歲的倩倩平日裡活潑好動,即使不上學,也時常和11歲的姐姐在村裡的田埂間奔跑嬉戲。因為運動受傷,在屈家人看來,很平常。不過,出於對孫女的疼愛,蘇婆婆當天還是帶她去最近的鎮醫院檢查。醫生告訴屈家人,倩倩的右腿腿骨有些發炎,可能要輸液。

不過,在鎮醫院輸了液的倩倩並沒有好轉。第二天,她告訴奶奶,自己全身都開始發疼,即使端著水杯,手也開始微微發抖。

從11月30日晚上開始,倩倩就再也沒吃過一口飯,喝過一滴水。「我們說娃兒你想吃啥子都給你做,但她根本吃不進。」屈英明回憶,孫女曾經好幾次嘗試吃飯,吃一點就會強烈嘔吐,最後全吐了出來。擔心孩子太餓,蘇婆婆嘗試把肉湯餵進嘴裡,卻還是被吐了一身。

到後來,一勸孩子吃飯,孩子就淚眼汪汪。直到12月8日去世的整整9天時間裏,她沒有吃過一口東西,喝過一點水。

神志不清甚至撕咬家人

在魚龍村的叔叔伯伯心裏,8歲的倩倩比年長三歲的姐姐小碧更讓人心疼。「她嘴巴特別甜,好遠就喊爺爺!」年近70的李仁貴住在屈家門口田坎的對面,這幾天,鄰居們總是悄悄談論著這個小姑娘,卻又要時刻小心不要被屈家人聽到了難過。

在爺爺奶奶心裏,倩倩總是最暖心的那一個,平日裡有好吃的都要分成五口,爺爺、奶奶、姐姐、叔叔都要吃到才算數。

但12月3日左右,倩倩變了,她開始指著屋子裡的牆壁和凳子胡言亂語。「她說屋裡有怪物、有一群豬在牆上跑!」倩倩還開始罵髒話,而在平時,這絕不可能從這個乖巧的孩子嘴裡說出來。

隨後幾天,倩倩的神志有時清醒有時卻很混亂,除了大罵平日裡最愛的家人,還對著奶奶吐口水。好幾次,她甚至撲上去撕咬家人。


倩倩和姐姐小碧的照片(網路圖片)

最後時間想念媽媽

原本以為孩子只是生了病不舒服的屈家人在孩子越來越狂躁後,才發現倩倩可能得的不是一般的病。12月6日,倩倩被送進了重慶醫科大學附屬永川醫院,被確診為狂犬病發作。12月7日白天,躺在醫院裡的倩倩逐漸轉為平靜,她含著眼淚似乎想和叔叔屈彬說話,但緊緊抓著叔叔和爺爺的手好幾次,卻一句話也說不出來,只有她的指甲因為用力留在叔叔和爺爺手上一道道抓痕。

12月7日下午,眼看回天乏力,屈家人把倩倩接回了家。倩倩睡在家裡的老屋裡一動不動,一直到8日晚上。

「你還有沒有想哪個?想不想你媽?想不想你爸?」奶奶和爺爺一句句問過來,在說到媽媽時,倩倩原本木訥的眼裡瞬間充滿了眼淚。

倩倩一歲時,爸爸就因為犯法入獄了,媽媽之後也離開了屈家,此後再未回來。對於媽媽和爸爸,倩倩最深的印象就是來自於家裡的那本相冊,裡面有幾張爸媽的照片。

12月8日晚上10點,在爺爺奶奶和叔叔的陪伴下,倩倩離開了人世。

半年前被村裡小土狗咬一口

「她爸媽不在,我們老兩口都有病,是我們沒照顧好她!」孩子走後,蘇婆婆一直很愧疚,「查出來是狂犬病,我們就曉得是啷個回事了。」

今年5月的一天,倩倩和姐姐小碧在田間玩耍,路邊一條小狗吸引了倩倩。「她去摸狗的頭,結果就被狗叼住了。」小碧記得,那條看起來只有幾個月的小狗叼住了妹妹的手腕,妹妹甩了手才放開。

小碧回憶,倩倩當時看是小口子,也不是很疼就沒有在意,隔了一兩天才跟奶奶說。奶奶當時就帶著倩倩找了附近的一個鄉村醫生檢查,對方也說小口子應該沒什麼,最後也就沒有去打針。「我們這邊小土狗多,也沒在意。」


一旦出現狂犬病症狀,死亡率為百分之百。(網路圖片)

狂犬病潛伏期長致死率高

狂犬病是致死性疾病,一旦出現狂犬病症狀,死亡率為百分之百。同時,狂犬病有潛伏期,且潛伏期長短不一,常見的在2個月左右,潛伏期的長短與年齡(兒童較短)、傷口部位(頭面部咬傷的發病較早)、傷口深淺、入侵病毒的數量及毒力等因素有關,其他如擴創不徹底、外傷、受寒、過度勞累等,均可能使疾病提前發生。

不熟悉的寵物不要過分親昵

貓、狗有領地意識,不要隨意做出拿走它們的食物、玩具,或者讓它感覺領地被侵佔的行為;流浪動物、大型凶猛寵物應盡量遠離。

如果被咬傷應該這樣處置

迅速沖洗傷口:若不慎被動物傷害,應馬上找到水龍頭,用肥皂和大量、流動的水反覆沖洗,盡量減少感染狂犬病毒的數量和活力,同時,盡量擠出污血。

盡早接種疫苗:被咬後,應該盡快到有資質的單位(各區疾控中心)注射狂犬病疫苗。狂犬病疫苗接種後,需要14天才能在人體內產生護盾作用,所以接種疫苗越早越好。被咬傷後不建議包紮,因為這等於給病毒創造封閉環境,讓其肆意繁殖和傳播。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.