「清末最美格格」痴愛溥儀卻被他討厭 為啥?(組圖)



「清末最美格格」王敏彤。

相信大家都認識末代皇帝溥儀,卻很少人知道當時有一位人稱「清末最美格格」的皇族小姐完顏立童記一生單戀他,終身未嫁,卻被他討厭!

王敏彤,原名叫完顏立童記,她的父親是重臣完顏立賢,母親是乾隆皇帝五世直系孫女、毓朗貝勒的二格格愛新覺羅・恆慧。作為家中的長女,王敏彤從小就被教導著規行矩步,有禮有節,不僅知書識禮,還擅長舞劍。因為她身姿纖細,眉眼精緻動人,皮膚嬌嫩白皙,人人都說王大姑娘是一位大家閨秀。


王敏彤善良,溫柔,心地寬厚。

在皇族中,王敏彤也是比較受關注的一個,只因她生得漂亮,善良,溫柔,心地寬厚,有著與生俱來的一種貴族氣質。

王敏彤第一次遇見溥儀,是溥儀特赦回京後,王老太太便邀請溥儀去家裡吃飯。溥儀原本就不是一個死板的人,喝了點酒就開始講笑話,又打趣讓王敏彤嫁給他。原本就只是說鬧,王敏彤卻誤以為溥儀對自己有意思,沒想到溥儀那天只記得滿桌子的佳餚,害得王敏彤一人得了單相思。

王敏彤原本是在家等溥儀親自來提親,但左等右等不來,便沉不住氣,於是請了溥儀的三妹夫幫自己撮合。誰想到溥儀壓根就沒有想過娶一個舊式滿族家庭婦女作為自己的妻子,表明自己的意願後,溥儀再也沒有去王家赴宴。


溥儀對王敏彤產生了逆反心理。(以上皆為網路圖片)

原本溥儀對王敏彤並不是很反感,可是王敏彤不願意放手,用溥儀的話說就是「死纏爛打」,這溥儀產生了逆反心理,對王敏彤也是十分厭惡了。

後來溥儀娶了婉容作為皇后,王敏彤痛哭一場。因為王敏彤和婉容是表姐妹,她極其善良,深愛溥儀又不願破壞他們的平靜的生活。

1965年溥儀因病住進了醫院,王敏彤聽說後連忙趕去醫院去看望溥儀,只不過她的痴情並未換來溥儀的憐惜,因為王敏彤前去頻繁,而且一旦來了就長時間呆在病房裡不走,這讓溥儀相當煩躁,就把王敏彤轟走了,並且讓人轉告她以後也不要再來了。

不過她是真心喜歡溥儀,在1965年的新年前夕,王敏彤又來看他,溥儀終於忍無可忍,對王敏彤破口大罵,他對這位為他願意放棄一切的女子依舊不屑一顧。

後來或許是明白了她和溥儀注定不可能有結果之後,她就再也沒來找過溥儀。

文革之後,溥儀的一個胞弟登門說願意娶她,可是她拒絕了。一是因為他的年紀比自己小,二是因為此生都不想再和溥儀家的兄弟糾纏在一起。

雖然她愛溥儀已經愛到骨子裡,奈何落花有意,流水無情。「強摘的果子不甜」,感情的事任誰也不能勉強,有「緣」相識,也得有「分」相守才行。

此後,幾次婚姻的機緣都錯過,她一生未嫁,情路坎坷,晚年的時候幾乎到了精神奔潰的邊緣。最後,守著對溥儀的一份痴情,離開人世。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.