川普將上任 美國反墮胎陣營受鼓舞(圖)


 
川普勝選後在副總統彭斯及家人的陪同下發表演講。(視頻截圖)

【看中國2016年12月20日訊】據臺媒中央社19日報導,美國總統當選人川普(特朗普)即將入主白宮,美國反墮胎者受到鼓舞,開始動員採取被有些人認為是威脅憲法自由的嚴厲措施。

報導援引法新社的消息稱,近幾天,支持女性有權選擇使用避孕措施或合法墮胎的人士在美國數州遭遇挫折。

俄亥俄州州長、共和黨人卡西克(John Kasich)13日簽署法案,禁止懷孕20週後墮胎,強暴、亂倫或胎兒畸形者也不例外。

此舉被認為是個高風險賭注,因為美國最高法院早已判決,各州在胎兒形成生命之前不能阻止女性墮胎,專家給出的判定門坎為24週左右。

根據支持墮胎選擇權的葛特馬赫協會(GuttmacherInstitute)的數據,目前美國懷孕20週後選擇墮胎的案例只有1%多。

但有多少人在懷孕20週後因為先天缺陷或其他原因而選擇墮胎,目前的可用數據似乎不能作為定論。

另一方面,保守派的候任總統川普將於1月20日宣誓就職,這讓反墮胎者感到深受鼓舞。

反對墮胎的保守派共和黨人和福音派基督徒,都希望能看到在川普執政下他們想要的改變。而且,准副總統彭斯(Mike Pence)和獲得川普任命的司法部長塞申斯(Jeff Sessions)也都反對墮胎權。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.