首都機場霧霾鎖空 3小時內僅一航班降落(圖)



從20日0點至凌晨3點,首都機場航班的到達情況。(網路圖片)

【看中國2016年12月20日訊】據陸媒報導,從19日夜晚到20日清晨,北京首都機場一直被霧霾籠罩,絕大多數前往北京途中或者抵達北京附近的航班都掉頭返航或選擇備降,期間有3個半小時的時間內,僅有一架俄航班機成功降落,再次創造了所謂的「獨樹一幟」。

從航班追蹤軟體顯示的飛行軌跡中可以看到,俄羅斯航空從莫斯科飛往北京的SU200航班,在抵達北京上空後的第一次降落也沒有成功,它在空中繞了一大圈之後,才於零點36分降落,比計畫降落時間延誤了6分鐘。

受19日夜突然加重的霧霾影響,北京首都機場航班大面積延誤,機場大屏幕一片紅色,19日22點後僅有少數航班成功降落。

從20日0點至凌晨3點,計畫進港的飛機有60餘架,實際進港的僅2架,除了一架從名古屋飛來的客機提前於19日23點22分降落之外,20日0點至3點30分,除了一架俄國客機之外,再無航班降落

據瞭解,首都機場12月19日21時53分發布了航班延誤紅色預警提示,受低能見度天氣的影響,19日22時至20日8時,首都機場通行能力下降80%左右。除了大量進港航班延誤和取消之外,出港航班也受影響。 

據此前報導,11月5日,北京霧霾嚴重,航班大面積取消,國泰航空航班在北京首都機場降落3次均告失敗,最終返回香港,而俄航SU200則大膽降落,被陸媒標榜為「獨樹一幟」。 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.