不許戴口罩,誰讓你是中國人的孩子!(組圖)

2016-12-19 09:03 作者: 孫旭陽

手機版 简体 1個留言 打印 特大


霧霾天,家長不得不給孩子戴起口罩(網路圖片)

【看中國2016年12月19日訊】晒兩張來自成都兩所學校的截圖。

第一張,目測是校方傳達家長的上級精神,稱「請大家不信謠不傳謠不非法集會,要相信政府能做好防霾治霾工作。我校師生一律不佩戴口罩上課……」

第二張截圖,是另一所小學《關於空氣淨化器不進校園的決定》。這份決定的落款,蓋著該校德育室的公章。可見如何看待霧霾和淨化器,已經成為衡量學生思想品德高下的重要指標。

這份決定對「政府做好防霾治霾工作」,顯然沒有兄弟院校樂觀。在列舉了空氣淨化器的兩大弊端後,決定稱「與其杯水薪,不如我們平時加強鍛練,增強體質,綠色出行,降噪減排,監督揚塵,提高公民素質,自覺為我們生存的環境做出實質性貢獻!」

好吧,這不正是於丹大媽「心中無霾」和柴靜老師「從我做起」的雜糅體嗎?前一個通知說,「師生一律不佩戴口罩上課」,應該也包括體育課。下一個決定又讓學生們加強鍛練,增強體質。呼吸著世界公認的一級致癌物,還要把身體鍛練好,同時不忘綠色出行,降噪減排,幫環保局叔叔們監督揚塵,成都00後的孩子們要做一名社會主義好學生,難度確實不小。


戴著口罩的市民(網路圖片)

這樣下去,再過幾年,中小學生入學前,必須經發改委和環保局批准,聯合審批蓋章才可以。要知道,人體也是污染源呀。

又有人翻出去年12月底的一條新聞,「北京教委:教室不適合裝空氣淨化器」。霾,還是老的辣呀。在禁絕中小學生呼吸清潔空氣這方面,偉大首都北京,果然沒有讓外省城市成都專美於前。

其他城市當然也紛紛與首都保持一致。我大學宿舍上鋪的兄弟波波斯基家在鄭州,他今天在我朋友圈跟帖道,「我自己出錢買的淨化器給俺妞她班上送去,又被老師給退回來了」。

搜下新聞,家長波波斯基的遭遇並不鮮見。很可能,老師們把家長們為教室送淨化器的行為,視作了一項違背中央八項規定的賄賂。再說,教室裡放淨化器的照片一旦被傳播到國外,豈不成為抹黑中國的材料。到那時,中國人不答應呀。

不信你看看咱們的好鄰居朝鮮,要是哪所學校學生吃窩窩頭被外國人拍到,校長教師非得犬決不可。

說來說去,還是咱中國好。空氣和飲用水雖然髒些,蔬菜雖然有些農藥殘留,肉品裡雖然不少激素抗生素,可畢竟咱還能吃飽你說是不是。為瞭解決了中國人的溫飽問題,中國政府一直很努力你也應該感恩呀親。

這要還說不攏,就是你無理取鬧了。誰讓你出生在中國呢?誰讓你出生在中國還要賤著生孩子呢?

著名作家段宇宏在朋友圈中說,雖然北京教委聲稱教室不適合裝空氣淨化器,但在景山中學,十一學校這些趙家子弟的學校內,不僅有空氣淨化器,還有新風系統。

那又如何,誰讓你出生在中國還要賤著生孩子又沒能力送孩子去景山中學呢?

要是真窮或真愛國,您還是忍忍算了。要是不那麼窮,又已經受夠了這國,就一定要翻牆看看外面的世界。

中國人的前半生,大多被禽獸校長和黑心政治老師洗了腦。下半輩子,更要認識一些比你呼吸過更多乾淨空氣的人,聽他們講講外邦的風光和人心,講如何多快好省地離開這亂世危邦,活出大和諧和大自由。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.