李小龍的師弟曾比洪金寳還紅的武打明星(組圖)


出生在二十世紀七十年代末的人,提起電視連續劇《霍元甲》主演──黃元申,無人不曉,無人不知。憑藉《霍元甲》他成為中國功夫最佳最早的形象代言人,他的名聲響徹中國大江南北,名震海內外。

點擊查看大圖

黃元申,祖籍重慶,後隨父母到香港。年輕時家境清貧,12歲時拜師學習武藝,由於刻苦、機靈,練就了一身武功。李小龍的詠春同門師兄弟何此成千上萬,黃元申就是李小龍同門師弟之一,也是葉問得意門生。

點擊查看大圖

當時香港演藝圈誰人不知、誰人不曉黃元申。代表作品《絕代雙驕》、《大俠霍元甲》、《陸小鳳》、《小李飛刀》等每一步都深入人心。

點擊查看大圖

已經成名的黃元申後來在1989年毅然隱退影視業,拋棄繁華參佛道。並在與妻及子女的協商同意下,來到香港大嶼山寳林寺皈依佛門,潛心修道,研學佛法,求索人生真諦。許多導演仍找他拍片,朋友們亦勸他回歸演藝界,均被拒絕。

點擊查看大圖
(以上皆為網路圖片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.