為什麼飯店都愛用「白色床單」?(圖)


點擊查看大圖
(網路圖片)

你有注意到嗎?每到了飯店,往往映入眼帘的就是白色的棉被和床單,好像簡單明瞭的告訴你:我們有每天洗床單,不信你看看有沒有髒污。除了白色在視覺上看起來乾淨整潔以外,還有什麼不可告人的秘密呢?以下是飯店選用白色床單的理由:

1、和房間好搭配

有些人喜歡紅色,反之也有些人討厭紅色,但說起討厭白色的人,好像真的不多。白色可以當做底色使用,又可以襯托別種顏色,給人光明乾淨感,和其他顏色包容力很強。無論是怎樣的房型或床架,都可以在白色的襯托下高大上起來。

2、白色容易清洗

很多人買衣服鞋子時不喜歡選白色的,因為髒了就很明顯。但其實白色床單對飯店清洗上來說很方便,因為只要放漂白劑就可以了,而且白色不會褪色(再褪就要變透明瞭)所以也方便飯店清洗。

3、容易發現有沒有遺落毛髮

對於飯店客人來說,如果看到上一位客人留下的毛髮的確非常噁心,所以一有髒污或頭髮飯店人員可以馬上發現。

4、白色讓人心情平靜

白色在色彩學上來說象徵純潔、明快、柔和、穩重典雅之感。飯店是休息睡覺的地方,自然需要平靜的心情,沒有多餘的花紋和令人浮躁的顏色,可以更好的進入夢鄉。

生活中的任何事情都是有理由的。的確看到裡面的床單是白色的就有種來到高級飯店的感覺!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.