發生在美國的一起「偉大」的騙局(圖)



美國一個小鎮上發生了一起銀行搶劫案……(網路圖片)

善意的謊言多數都是在為關照他人的某種情緒而產生的。雖然說謊不值得鼓勵與提倡,哪怕是善意的謊言,但不能不承認,下面這個故事裡的小男孩兒卻因此得到了救贖……

很多年以前,美國一個小鎮上發生了一起銀行搶劫案。搶劫犯沒能搶到錢,卻被保安困在銀行裡。他抓住一個五歲的小男孩,要求警方準備五十萬美金和一輛車,否則就要開槍殺人。

談判專家尼爾森趕到了,談判未果後,他只好盡量拖延時間,讓狙擊手各就各位。

眼看綁匪就要撕票,狙擊手扣動扳機,綁匪應聲倒地,小男孩頓時給濺了一身血,嚇得號啕大哭。尼爾森趕緊抱起小男孩。

此刻,外面的媒體蜂擁而至,卻聽尼爾森高呼一聲:「演習到此結束!」小男孩這才止住哭,問媽媽是不是真的。媽媽含著淚點頭說是,一邊的警察也上來安慰小男孩,說他表現得非常好,應該獲得獎章。

第二天,鎮上的媒體集體失聲,對搶劫案隻字不提,所有的人都心照不宣地選擇保護小男孩的幼小心靈。

多年後,一個中年人找到了尼爾森,提起這件事,問他當初怎麼會喊出這樣一句話。

尼爾森笑說:「槍響的時候,我在想,這孩子可能一輩子都走不出這件事留下的心理陰影。但當我走近他的瞬間,上帝給了我一個啟示,讓我說出了‘演習結束’這句話。」

這時,這個中年人緊緊擁抱著老尼爾森,半天才開口說:「我整整被瞞了30年,前不久,媽媽才告訴我真相。謝謝,謝謝尼爾森叔叔,是你讓我擁有了一個健康的人生。」尼爾森眨了眨眼,笑著說:「你不用謝我,如果要謝,就謝那次欺騙過你的所有人吧!」

讀完這個故事,我們的媒體是不是應該反思一下?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.