模仿動畫片釀悲劇:6歲孩子墜樓 10歲女孩鋸掉妹妹鼻子(組圖)



六歲女童模仿動畫片,5樓跌落受重傷。(網路圖片)

【看中國2016年12月27日訊】據大陸媒體報導,常州6歲女童蕾蕾平時喜歡看動畫片。半個月前,獨自在家的蕾蕾學著動畫片裡「光頭強」爬陽台下水管,想要去找媽媽,於是,她也踩著板凳從陽臺爬出去,想抱住下水管往下滑,可還沒等抓牢水管,就從五樓跌落下去。

報導稱,當天傍晚,蕾蕾和媽媽在家看動畫片,蕾蕾突然吵著想吃湯圓,又不肯和媽媽一起出門買,媽媽只好將她一個人反鎖在家裡。

天色漸暗,蕾蕾忽然有點害怕,想去找媽媽,可是門被鎖,這時,蕾蕾想起動畫片《熊出沒》裡光頭強沿著水管下滑到地面的情節,於是,她也踩著板凳從陽臺爬出去。

雖然二樓與三樓之間的雨棚給了蕾蕾一些緩衝,她還是受了重傷:頭部骨折、腦部挫裂傷、胸腔有氣胸、肺部傷,腹部還有肝破裂。

後經醫院救治,蕾蕾的各項體征趨於平穩,受傷部位已基本痊癒。

然而近幾年來,此類事件時有發生。


10歲女孩模仿光頭強用電鋸鋸開妹妹鼻子(網路圖片)

今年3月,陝西一家醫院接診了一個5歲的小女孩,女孩鼻子和右臉都被鋸開了。當時女孩的媽媽在屋裡做飯,小女孩和10歲的姐姐在院子裡玩耍,不知怎麼的,姐姐就翻出了一把電鋸,學著動畫片《熊出沒》中光頭強的常見動作,在妹妹臉上鋸了過去。


2歲男孩模仿動畫片用斧頭砍傷手指(網路圖片)

2014年3月,宿遷一名兩歲半的男孩,模仿動畫片裡的「光頭強」玩斧頭,結果不慎把自己的兩根手指砍傷。

2013年4月6日,因模仿動畫片「喜羊羊與灰太狼」中灰太狼「烤全羊」,連雲港8歲的李浩冉及5歲的李浩,被同伴綁在樹上點火燒成重傷。

幼兒缺乏分辨能力,安全意識也非常薄弱,但是模仿能力又很強,對於動畫片裡出現的危險動作,他們常常並不清楚後果會有多嚴重。所以家長一定要看管好孩子,盡量不要讓孩子接觸到危險物品,還要經常教給孩子安全意識,讓他們遠離危險。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.