大陸交通銀行首席風險官楊東平被調查


【看中國2016年12月27日訊】大陸金融界高層現有交通銀行首席風險官楊東平被調查。中央巡視組去年年底對交通銀行開展了為期兩個月的專項巡視檢查,發現了有關問題。

《財新網》12月23日消息說,楊東平未出席12月23日的年度風險工作會議,而往年楊一定會出席並且做出重要講話。而且今年交通銀行(以下簡稱交行)總行風險管理部的相關負責人均缺席,現任風險部總經理周翔已提出辭職,原風險部副總劉堃此前已加入微眾銀行。

今年2月,中紀委官網《中央第四巡視組向交行黨委反饋專項巡視意見》顯示,交行部分負責人紀律意識、規矩意識不強,公款吃喝、公款旅遊、公款租賃會所和高爾夫練習場等頂風違紀問題屢有發生;選人用人不規範,「帶病提拔」問題較為突出。相關問題已按規定轉有關部門處理。

楊東平屬於中管幹部序列,現年60歲,生於1956年10月,江蘇宜興人,軍轉幹部出身。1989年進入交行,到2003年9月—直在武漢任職;2003年9月至2007年9月任交行香港分行副總經理、總經理;2007年6月,楊東平出任交行首任首席風險官至今。

交通銀行現是中國大陸規模第五大銀行,大陸第一家全國性的國有股份制商業銀行。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.