害怕骨折找你?3種飲料快戒掉!(組圖)



喝太多咖啡,就會攝入更少其他的營養。(圖片來源:Thinkstock)

日常生活中,各種各樣的活動都可能造成骨骼損傷,例如許多意外事故、體育鍛鍊等。即使你現在很健康,也要注意看不見的「骨質疏鬆症」,特別是女性,因為女性在更年期過後會比男性更容易遭遇它。這種骨骼疾病會使骨頭變得脆弱,更容易碎裂,骨折的風險也更高。

為了將來的骨骼健康,現在你能做什麼來預防呢?除了適當運動,合理飲食增加骨密度以外,還要避免經常食用傷害骨骼的飲食,比如下面這三種飲料

1、蘇打水及碳酸飲料

雖然蘇打水能夠提供能量,但你的骨骼並不喜歡這種方式。因為蘇打水不僅會通過消耗你血液裡的鈣降低骨質密度,蘇打水裡面的磷酸還有可能導致骨質疏鬆症。所以,別喝蘇打水了,喝點果汁和牛奶吧!

2、咖啡因飲料

你每天喝多少杯咖啡呢?雖然咖啡對身體健康有很多好處,但是,含有咖啡因的飲料,比如咖啡和茶,可能會導致骨量減少,同時增加骨折的風險。

然而,咖啡因並不是導致骨質疏鬆症的直接因素,而是間接因素。因為你喝太多咖啡,就會攝入更少其他的營養,比如能強健骨骼的牛奶和橙汁。所以,為了身體健康,請確保營養均衡,不要忘了喝點兒其他飲品,就可以更放心地享用咖啡了。

3、各種酒類

你並不需要完全放棄酒類,因為適當飲酒對骨頭並沒有傷害。但是,大量飲酒,尤其是在青春期酗酒,會導致骨骼發育不良。同時,女性患骨質疏鬆症的風險也會增加。考慮到酒精對骨質密度有不好的影響,為了骨骼和身體健康,酗酒者應該改掉這個壞習慣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.