【中國內幕】陰霾籠罩的中國2017年難以逾越的一關(視頻)


【看中國2016年12月30日訊】陰,因含有數百種化學物質,在人們毫無防範的時候侵入人體,從而引發各種疾病。發生陰霾時相對濕度不大,而霧中的相對濕度是飽和的。中國氣象部門卻用霧霾來偷換了概念,霧幫忙背了黑鍋。近日中國大陸過半省份遭受嚴重陰霾污染,五億人生活在毒氣裡。以前西方工業化國家也出現過陰霾的污染,例如1952年12月倫敦發生空氣污染,英國政府在數週後的報告顯示。

三天時間,陰霾導致了有四千名早產兒的死亡,十萬人以上受到呼吸道疾病影響。不過各個國家即使在陰霾最嚴重的時期,也僅僅集中在那幾個主要的工業大城市,從未發展到今天中國這樣讓人們感到無路可逃的程度。綠色和平組織的專家在推特上說,他在北京為了保護自己的肺,避免外出並試圖將自己盡量跟空氣隔絕。如果中國國內的生活環境持續惡化,勢必導致中高收入群體更快的移民到海外。

這一效應十分類似於持續戰爭引發的移民潮,中高收入群體將資產撤離中國,這是中國經濟的一個損失。根據馬斯洛需求層次理論,基本的安全感是人較低的需求,如果一個國家不能滿足人們這一需求,那麼這個國家就不再是適合人們生活的。陰霾導致的經濟損失從官方的數據中可見一斑,例如,陰霾嚴重的石家莊市,在重度污染的情況,關停和受限制的企業達到2025家,直接經濟損失近百億元人民幣。

以上只是一些片面的數據,因為污染治理是中國經濟難以逾越的一關。從中國的民眾對陰霾之害的關注和詬病來看,民眾已經無法等待。有民眾認為,政府有很大責任。

從資本流出中國的情況來看,眾多資本也無法等待。近期,國際已經注意到資本流出中國加速的現象,以及經濟脫實就虛加重的問題。中國企業過重的稅負和官僚體制的行政負擔是資本加速流出中國的一個主要原因。

回顧歷史上也曾受到陰霾困擾的英國倫敦的經驗看,嚴重的污染問題的解決不是一日之功,經過社會各界多年持續努力,終於讓藍天碧水回到倫敦。當經濟學者們苦心計算由於污染導致的經濟損失卻不被重視,今天的中國終於不再是用數據證明,而是滿大街的口罩推動著人們看清陰霾的問題。

觀看更多中國內幕

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.