霧霾迎新年 中國61城市空污拉警報(組圖)



目前中國已經超過61個城市啟動了空氣污染預警(網路圖片)

【看中国2016年12月31日讯】就在世界各地民眾等候迎接2017年到來之際,中國大陸各地仍受霧霾所擾,目前已經超過61個城市啟動了空氣污染預警,民眾更將此景戲為是「跨年霾」。

中央氣像台12月31日6時發布霾橙色預警,預計2016年12月31日8時至2017年1月1日8時,北京,天津,河北,河南,山東,陝西,山西,安徽等地會有中度霾,其中包括河北省石家莊,河南省鄭州,鶴壁,安陽,山東省濟南等24個城市啟動了紅色預警,尤其在河北石家莊等城市空氣污染指數「爆表」。

中國環境監測總站監測顯指出,石家莊,邯鄲等地PM2.5濃度超過每立方米500微克。

河北省從31日凌晨5時持續發布大霧橙色和霾橙色預警;河北高速交警總隊指揮中心也宣布,除承德正常通行,張家口關閉部分高速外,河北其他9個城市的高速公路全部關閉。

預報顯示,這波霧霾要在2017年1月5日以後,才會有望自北向南逐步緩解。


目前中國已經超過61個城市啟動了空氣污染預警(網路圖片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.