攀枝花官員火拚 局長槍擊書記市長後自殺(圖)

2017-01-04 15:40 作者: 苗薇

手機版 简体 13個留言 打印 特大


攀枝花市國土局長槍傷市委書記及市長,之後自殺身亡。(網路圖片)

【看中國2017年1月4日訊】 (看中國記者苗薇綜合報導)1月4日上午,四川省攀枝花市發生槍擊案,該市國土局長陳忠恕在持槍射擊了市委書記張剡和市長李建勤後自殺身亡。中槍的兩位官員送醫院搶救沒有死。引發這起槍擊案的原因尚不明朗。

據《四川日報》消息,這起高官槍擊事件發生在今天上午10點50分左右,凶案地點在攀枝花是「會展中心」。當時,攀枝花市的國土資源局局長陳忠恕,持槍闖進會場,對正在開會的該市委、市政府主要負責人連續射擊後逃竄。張剡和李建勤受傷,經送往醫院搶救檢查後無生命危險。

報導又指,經查疑犯為該市國土局長陳忠恕,被發現時已在會展中心一樓自殺身亡。

《法制晚報》採訪了一位事發時在現場的目擊者,據其介紹事件發生前,該市正在會展中心召開資源戰略的會議,市委及政府的主要領導全部參加了該會議。就在會議進行中,事件發生。當槍聲響起來時,人們還以為是有人在燃放鞭炮,直到看到凶手手中的槍支,人們才開始躲避。

網上流傳有兩張圖片可見,疑似案發現場外停有武警裝甲車,氣氛相當緊張。

四川《界面新聞》援引熟悉攀枝花官場的知情人士透露,該國土局長為人性格倔強,脾氣火爆,在攀枝花官場頗有個性。「在一次國土會議上,有參會人員手機響起,他勃然大怒,奪來手機當場摔成粉碎。該局長曾對朋友埋怨被書記長期穿小鞋,心中頗有怒氣。」

另有消息指,新來的副書記、市長李建群,是從國土資源部空降的官員。凶手因為涉嫌貪腐,不滿被市委市政府決定立案調查,動了殺機。

陳忠恕,54歲,系四川自貢人,曾任攀枝花市監察局幹部,陳忠恕先後任攀枝花市米易縣委副書記、政法委書記。2005年3月,陳忠恕回到攀枝花,先後任城市管理局局長、黨組書記,攀枝花市東區區長、黨組書記。

張剡54歲,四川德陽人,2006年開始在攀枝花從政,與陳忠恕同事10年。李建勤,53歲,江蘇金壇人,歷任國土資源部執法監察局局長、攀枝花市委副書記等職。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.