代言遭撤?徐若瑄遭言論栽贓 發聲明反擊(组图)



大陸網媒指徐若瑄在中國唯一的廣告代言因遭封殺而被撤下。

據《蘋果日報》日前報導指稱:中國「文化部」寄發「55人封殺名單」,要求各單位拒用名列其中的55位臺港藝人,名單中除何韻詩、杜汶澤、黃耀明等支持香港普選的香港藝人外,幾乎未對政治表態的徐若瑄卻也名列其中,對此,徐若瑄經紀人第一時間表示要去瞭解,才能對外回應,而徐若瑄當天就透過經紀人表示:「對不屬實的謠言與報導,無從回應。」


大陸網媒1月5日重炮抨擊徐若瑄。(網絡擷圖)

大陸網媒1月5日以:「等了7年了,這個女人終於被全面封殺,真是大快人心!」為標題,並指徐若瑄在2010年做了一件「污辱國格」的事情,重炮抨擊徐若瑄,並指稱其在中國唯一的廣告代言因遭封殺而被撤下,該品牌廣告看板火速被換成《花千骨》女星趙麗穎,報導最後還痛批徐若瑄說完(把日本比喻成自己的養母)(註1.)這話後又開始在中國撈金,簡直「無恥到極點」,措辭十分強烈,並指稱徐若瑄在中國再也沒有任何代言,今徐若瑄委請律師發佈三點聲明,反擊該不實言論。

(注1.):關於把日本比喻為養母的說法,其實是徐若瑄在2010年2月於東京出席單曲記者會時,提到「日本對我來說像契媽(乾媽)一樣的存在」,她表示:「歌迷、朋友、傳媒都認同我、對我很好,這個是我一直沒有忘記。在日本的8年時間、對我來說是很很重要的地方。學會了很多事情,挑戰了很多東西,今後也希望繼續成長(進步)。」

徐若瑄聲明全文:

一、事件概況

據金渥得公司介紹,相關媒體近日刊載(轉發)文章稱徐若瑄小姐位列「中國封殺台灣藝人名單」之內,引發諸多不明真相網絡用戶、媒體大量評論及轉載,並有部分媒體將數年前已被諸方澄清的相關不實內容一並轉載,再次引發同類不實言論被大肆傳播,給徐若瑄小姐造成了極大困擾。

二、公開澄清

網絡中以徐若瑄小姐名義發表的不當言論,系別有用心之人惡意冒充而為,並非由徐若瑄小姐本人發佈,徐若瑄小姐早在2010年10月27日便已委託律師發函對上述情況公開聲明,微博系統管理員亦曾發微博證實相關不當言論並非徐若瑄小姐本人發佈。

三、嚴正聲明

正告相關網絡用戶及媒體即刻採取斷開鏈接、停止轉發等方式停止針對徐若瑄小姐侮辱、誹謗言論的傳播,對怠於停止侵權的責任方,金渥得公司將堅決通過訴訟方式依法追責!

金渥得公司委託本律師事務所對所有支持徐若瑄小姐的朋友表示感謝,同時墾望廣大網絡用戶及媒體對網絡消息理性對待、切勿以任何方式傳播上述不實言論,以免觸法。

特此聲明



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.