中國足球燒錢 傳劉延東要求剎車


【看中國2017年1月8日訊】中國足球界長期腐敗嚴重,問題頻出,包括以天價引進外籍球員等燒錢現象。港媒指,中共副總理劉延東已下令剎住足球管理中的燒錢風。

據港媒《爭鳴》最新一期報導,主管體育的中共副總理劉延東下令:「不准以金錢來改變足球落後狀況,此風要剎住。」

另據中共國家體育總局官網1月5日發布的新聞稿顯示,當局將採取措施限制足球俱樂部高價引進球員,限制球員過高收入。

新聞稿指責一些足球俱樂部「燒錢現象嚴重,外籍球員收入過高,不重視青訓,只注重短期成績,忽視長遠發展」,等等。

據稱,當局將設置俱樂部購買球員及球員工資資金支出上限,打擊簽字費、陰陽合同等違規行為,對於嚴重資不抵債的俱樂部,清除出職業聯賽。

近年中國足球長期備受詬病,不但因假球、黑哨、貪腐等聲名狼藉,國際賽事上連連敗北,為提高成績,一些俱樂部還在外籍球員身上打主意,以天價搞轉會費,收購歐洲球會。

成立於1995年1月的國家體育總局足球運動管理中心(簡稱足管中心),與中國足協和足管中心形成了「兩塊牌子、一套人馬」的組織架構,集行政、事業、社團、企業職能於一身。致使中國足球管理領域行政化嚴重,被指是「假賭黑」等足球腐敗的始作俑者。

中共國家事業單位登記管理局管轄事業單位申辦事項辦結通知顯示,國家體育總局足球運動管理中心(簡稱足管中心)於2017年1月5日正式註銷,顯示足協與國家體育總局正式脫鉤。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.