紅薯這樣吃不只抗癌還能減肥(圖)



紅薯營養豐富,能幫助排毒。(網路圖片)

紅薯減肥嗎?很多人都會有質疑,因紅薯是澱粉類食物,會增肥才對,其實不是,紅薯營養豐富,能幫助排毒,讓人排便更順暢,所以紅薯有助於減肥的作用。那麼吃紅薯減肥需要注意什麼?怎樣吃紅薯才能達到減肥效果最好,看看下面的內容就知道啦。

一、為什麼紅薯能減肥

簡單的說,紅薯因為具有以下特質而成為減肥佳品:

1、紅薯還含有均衡的營養成份,如維生素A、B、C,纖維素以及鉀、鐵、銅等10餘種微量元素,其中纖維素對腸道蠕動起良好的刺激作用,促進排泄暢通。

2、熱量低又能飽腹,每100克紅薯含脂肪僅為0.2克,是大米的1/4。因此紅薯是低熱量、低脂肪食品中的佼佼者。

3、能阻撓糖類變脂肪,由於纖維結構在腸道內無法被吸收,有阻撓糖類變為脂肪的特殊功能。

二、三種紅薯吃法

1、早上吃紅薯更減肥

早上是身體排毒的重要時間,尤其是經過了一夜的休整,腸胃急需排出垃圾。這個時候吃紅薯,其中的膳食纖維能加快腸道蠕動,輕鬆排便,讓腸道順暢,起到排毒減肥的作用。

2、適度吃更能瘦

紅薯的熱量低,而且渾身都是纖維素,不過吃得太少和太多都不能發揮它的功效哦!吃得太多,容易造成腸胃不適,吃得太少,纖維素的作用發揮不出來,因此適量非常重要。一個人一天約吃2條左右的紅薯更有利於減肥。

3、紅薯三寶粥,飽腹又營養的減肥餐

做法:將紅薯洗淨,去皮切小塊,和已經淘洗乾淨的糯米、大米、小米一起放鍋裡,文火煮50分鐘後粥就好了。

三、紅薯減肥注意事項

吃紅薯減肥,也需要注意一些小細節。

1、蒸熟後再吃

就是一定要把紅薯蒸熟煮透。因為紅薯中澱粉的細胞膜不經高溫破壞,難以消化。再者,紅薯中的氣化酶不經高溫破壞,吃後會產生不適感,反而會讓腸胃不適應,造成體內新陳代謝變慢引起肥胖。

2、吃紅薯「燒心」配點小鹹菜

紅薯含糖量較高,吃多了可刺激胃酸大量分泌,使人感到「燒心」。因此吃紅薯時最好搭配一點鹹菜,可有效抑制胃酸。

3、消化不良慎吃紅薯

紅薯的糖分多,身體一時吸收不完,剩餘部分停留在腸道裡容易發酵,使腹部不適。中醫認為,濕阻脾胃、氣滯食積者應慎食紅薯。

4、紅薯和柿子不宜同食

紅薯和柿子不宜在短時間內同時食用,至少應相隔五個小時以上。如果同時食用,紅薯中的糖分在胃內發酵,會使胃酸分泌增多,和柿子中的鞣質、果膠反應發生沉澱凝聚,產生硬塊,量多嚴重時可使腸胃出血或造成胃潰瘍。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.