山西臨汾「毒氣」瀰漫 二氧化硫濃度破千(圖)



微博@中國氣象愛好者4日發布:「山西臨汾今晚出現了三重爆表的奇觀,PM2.5和PM10爆表想必大家見怪不怪,但臨汾還有一個二氧化硫。」(網路圖片)

【看中國2017年1月11日訊】中國空氣污染嚴重程度不斷飆升,近日,除了北京的霧霾,山西臨汾毒性更強的空氣污染也震驚了民眾。4日,臨汾的二氧化硫濃度高達每立方米1303微克,9日晚間,仍高達1014微克,而且直至10日早上,臨汾市尚未發布相應預警措施。

據陸媒《澎湃新聞》報導,根據中共官方的規定,空氣中二氧化硫含量的標準是每立方米60微克,而中國科學院氣象學博士後李汀5日在微博上表示,臨汾4日的二氧化硫濃度一度高達1303微克,嚴重超標。

李汀還表示,按照世界衛生組織(WHO)的標準,在二氧化硫濃度超過每立方米500微克的大氣中,人體暴露時間應該不超過10分鐘。

報導稱,幾天後,中共官方的中國環境監測總站顯示,9日晚10時,臨汾市工商學校監測站的二氧化硫濃度仍高達1014微克。

對此,臨汾市回應稱,二氧化硫濃度高,7成多來自居民燃用散煤。環保局副局長張文清日前宣稱,針對「二氧化硫的產生原因」,臨汾市已強力展開劣質煤炭項目的整治工作,並已建立二氧化硫預報預警機制。

然而,張文清並未提到啟動應急預警措施的具體條件,且直至10日早上,臨汾市也沒有發布相應的預警措施。

《中國青年報》報導,2016年10月1日至11月25日,臨汾市二氧化硫的平均濃度大增,與2015年同期相比,增長了209%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.