網揭張高麗是全國「金融詐騙」幕後黑手(圖)



張高麗(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2017年1月21日訊】1月21日,一篇題為《張高麗對由天津引發至全國「交易所」詐騙負有不可推卸責任》的文章在多家海外網站登載。文章揭露張高麗是天津「私募案」以及遍佈全國的官商勾結「金融詐騙」的幕後黑手,必須下臺。

文章稱,2017年1月9日,國務院「清理整頓各類交易場所部際聯席會議」第三次會議在北京召開,會議由部際聯席會議召集人、中共證監會主席劉士余主持。前兩次會議分別在2012年2月和7月召開。這似乎是臨近十九大換屆,採取的維穩措施。會議指出,全國涉嫌違規交易所300多家,主要分別在大連、河北、湖南、寧夏、湖南、北京、江蘇、青島等地。

文章指,在中國,利用各類「交易所」詐騙平臺,進行所謂的「貴金屬、原油、文物等等」交易,是官商勾結,洗劫百姓的利器。天津不但對這種規模巨大的交易所詐騙,不立案、不查處,千方百計掩蓋詐騙事實,還輸出詐騙技法。雲南的「泛亞」就是天津師傅創建的。

而中共中央政治局常委、國務院第一副總理張高麗(原天津市市委書記(2007-2012年)對由天津進行所謂「金融創新」引發至全國的這類「交易所」詐騙負擔不可推卸責任。

文章說,張高麗曾經長期在深圳任職,對香港存在的「倫敦金」騙局應該有所耳聞,但是,當其擔任天津市市委書記時,積極支持天津市建立大量官商合作的「交易所」,其中會員公司很多是香港、廣東背景的。天津市這些不受約束的交易所存在大量的詐騙行為,害得無數百姓傾家蕩產。

天津的各類交易所,存在官商融合奇景。如當時官媒報導,2009年9月28日,渤海商品交易所在天津迎賓館(即天津市市委、政府住地)揭牌成立。據稱:「將實現24小時電子交易,與國際市場接軌,並全球首創現貨合同連續交易方式,創造性地解決了困擾實貨貿易商和商品投資者之間的矛盾對立。」「採用20%保證金及T+0交易方式,實現雙向交易,不僅可以做多,也可以做空。」

時任天津市市委書記張高麗當時表示,組建渤海商品交易所是天津市貫徹落實濱海新區綜合配套改革先行先試政策,加快天津現代服務業發展的重要舉措。

2009年12月18日,渤海商品交易所隆重開業。時任天津市市長黃興國宴請出席活動嘉賓,天津市委常委、副市長崔津渡為交易所開業鳴鑼,新華社、國家發改委、國家物資儲備局、七大銀行總行等領導出席了開業儀式。

2010年10月10日下午,天津市委書記張高麗會見了出席11日渤海商品交易所動力煤上市儀式活動嘉賓。張高麗再度表示全力支持交易所的發展。

2012年5月,有網民給時任天津市委書記張高麗留言要求清理整頓天津「文交所」,8月14日,張高麗答覆,其中提到:「市金融辦認為,少數投資人以此為藉口提出高額賠償要求是不合理的。」

2012年9月5日,有成百上千「私募」受害者聚集天津市政府門前,要求查處「私募「詐騙。當時正值十八大即將召開、中央政治局常委確定的關鍵時期,國內媒體沒有任何報導。2012年10月,在中共十八大,張高麗成為中央政治局常委、國務院第一副總理。天津有交易所就打著曾經被張高麗視察過,甚至聲稱張高麗是後臺的旗號,進行推銷行騙。

2016年5月31日,《中國經濟週刊》以《天津渤商所疑涉偽期貨交易投資者維權陷死循環》為題報導了天津市渤海商品交易所85名投資者受害、維權被踢皮球的不幸遭遇。

2014年8月22日,《21世紀經濟報導》以「離奇的交易價格背後:渤商所交易亂象調查」為題,剝開複雜網路,揭示出上述「疑似」張高麗親屬涉嫌利用廣東益建集團,通過「渤海商品交易所」平臺實現對文山三七價格的操縱、洗劫投資者。9月12日,21世紀網即被全網關閉,隨之8名相關記者編輯人員被捕、判刑,在媒體界引起強烈反響。

文章說,一群天津現貨投資受害者,在得知自己被騙後,先後三年多向天津市金融局、商務局、工商局、證監局、銀監局、公安局、市政府等部門反應投訴、舉報天津渤海商品交易所違規違法情況,均被推托,敷衍,包庇,使維權之路難上加難。2016年8月17日,在天津市信訪辦4位維權者再次嚥下了安眠藥。

2016年8月25日下午3點,網上曝光天津礦產交易所投資受害者唐某和天津渤海商品交易所曾某在北京地鐵一號線車廂內喝農藥自殺,造成地鐵停運10分鐘。此前已有各地曝光投資者受害經歷及輕生行為。

全國數百萬、上千萬家庭被類似金融騙局詐騙,受害者看不到任何希望,這會引發嚴重社會危機。視無數人民生命財產為兒戲,想拖到什麼時間才敢勇於承認真相?才能懲治詐騙犯罪?

文章指,成百上千萬受害家庭心中都會有判斷。即使受害者分布在全國各地、被不同的「交易所」、不同的「私募」所詐騙,但是,大多數受害家庭都明白:這是官商勾結,在洗劫百姓。「金融詐騙」,反而詐騙越來越猖狂,甚至引發2015年的「股災」——連習近平的大閱兵為了防範股市暴跌煞風景,無奈下令股市休市!

文章最後指出,張高麗不下臺,天津規模巨大的「交易所」、「私募」等金融詐騙黑幕根本不可能揭開。全國各個交易所也會明白,所謂「清理整頓」都是做樣子的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.