「關節痛」的天然救星竟是它!簡單有效(組圖)



每日飲用「薑黃檸檬水」有減少關節炎和神經疼痛的效果。(圖片來源:Thinkstock)

無論是退化性,或是季節性的關節疼痛,總是會使患者的手指、膝蓋、腳踝等處腫脹痠痛,究竟要如何擺脫這些令人困擾的關節痛問題呢?其實很簡單,「檸檬皮」就是最天然有效的居家療法主角。

檸檬皮對關節疼痛的效用

很多人吃完檸檬就會把檸檬皮丟掉,其實除了檸檬本身是含有高維生素C的水果之外,檸檬皮營養豐富,含有檸檬酸、甲酸、水芹烯、檸檬油等物質,根據《MentalScoop》報導指出,檸檬皮的天然防腐性能,有舒緩關節、舒張血管、緩解關節疼痛的作用。

改善關節疼痛的「檸檬皮療法」

根據《NaturalHealthCareForYou》報導,檸檬可防止細菌感染、保護咽喉、抗癌等健康效益,也有助於改善關節痛,只要將兩顆檸檬的檸檬皮,浸泡在橄欖油中,關上蓋子靜放兩週,將泡過檸檬皮的橄欖油塗在紗布或繃帶上,夜晚時敷在關節疼痛的患處,靜置隔夜即能有效緩解疼痛。

「薑黃」加「檸檬」可抗關節痛

根據《LiveStrong》報導,馬里蘭大學的研究指出,300毫克的薑黃可改善關節炎,只要用簡單的材料煮出「薑黃檸檬水」,每日飲用就有減少關節炎和神經疼痛的效果。

材料:2杯開水、1/2茶匙薑黃粉、1顆檸檬榨汁。

作法:將薑黃導入水中煮滾後,再加入檸檬汁及些許黑胡椒(黑胡椒可幫助人體吸收薑黃素)。每天飲用一杯,就能減少發炎,有鎮痛、抗菌等功效。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.