攻擊巴黎羅浮宮男子 疑為埃及國民(圖)



圖為警方在案發後抵達該博物館。(Getty Images/看中國配圖)

【看中國2017年2月5日訊】在法國當地時間3日試圖持刀闖進巴黎羅浮宮博物館,被軍人開槍制伏的男子,疑為埃及裔,他在今年1月抵達法國。這名男子目前仍在醫院治療,當局不排除這起行動為恐攻。

案發時,53歲的馬耶夫斯基(Olivier Majewski)正在羅浮宮下面的停車場內,他正要離開他的踏板車時,突然看見一群三、四十歲的人奔跑著,並大叫「發生了恐怖襲擊。」馬耶夫斯基說,他躲藏了大約15分鐘,然後小心翼翼地走上樓。他說,人們顯然被嚇壞了。

案發後,法國內政部在推特上說:「羅浮宮一帶發生了嚴重的公共安全事件。」

巴黎檢察官辦公室已啟動恐怖主義調查,但當局對嫌犯的動機持謹慎態度。

路透社報導,消息人士指出,這名持雙高喊「真主至大」攻擊軍人,後被射擊5槍制伏的男子,應為埃及國民。他在上月26日進入法國,短短一週內就犯下攻擊案,警方正在調查是否為單獨犯案或有共犯。

針對男子持刀攻擊羅浮宮事件,美國總統川普(特朗普)透過推特表示,法國是前車之監,美國必須放聰明點。川普稱攻擊者為「激進的伊斯蘭主義恐怖份子」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.