靠中國暗渡陳倉 朝鮮海鮮銷美日韓(圖)



不滿金正恩發動核子試驗,,韓國保守派活動人士拿著「核瘋子」金正恩的看板,焚燒抗議。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

【看中國2017年2月5日訊】朝鮮因核試而受聯合國經濟制裁,其中限制海鮮理不能由朝鮮出口,可是,日本、韓國與美國等地,皆可能於不知情之下,食用了朝鮮的海鮮,全歸因於中國在暗中協助。

根據路透報導指出,早前聯合國對朝鮮實施新經濟制裁,是因去年9月其進行第五次核試,為了懲罰朝鮮,日本、韓國與美國就祭出額外的商品禁制措施。可是在中國鄰近朝鮮邊境的吉林省延吉市,就有商販坦承海產是來自於朝鮮。

報導中稱,如黃線狹鱈魚乾,其細小的販賣價格是40元人民幣,大條的索價100元人民幣起,且表面上聲稱是產自中國。不過當路透訪問部分魚販,其中就有15個人直言不諱:「所有魚乾皆來自於朝鮮,但我們拿到的是這樣的包裝,所以皆稱是來自這裡(中國)。」

還有魚販透露,大多數的魚乾都是出口至外國,主要是日本與韓國,我甚至還曾經遠銷到美國。

在去年9月,中國吉林省官方報章亦曾經報導披露,俄羅斯和朝鮮的海鮮,於延吉加工後就會出口至日本、韓國及美國等國家。

雖日、韓和美國都禁止進口所有來自於朝鮮制產品,甚至以朝鮮材料在第三國生產也在被禁售之列,可是中國仍可在「支援漁民生計」前提之下,進口了朝鮮海產。而於實際執行上,中國當局根本也無法確認這海產是來自朝鮮的獨立漁民或是國營企業,因此成為對朝鮮制裁上的一大漏洞。

朝鮮出口中國的主要貨物為煤炭、紡織品與礦物,而第四大出口產品就是海鮮了,光是去年1月到10月,中國向朝鮮買入就超過1.56億美元的海鮮,甚至比2015年還大幅增加了75%,但其中有多少是加工之後,再出口至第三國,就不知道了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.