Uber暫停臺灣服務 司機靜坐抗議


【看中國2017年2月11日訊】2月10日起,Uber暫停臺灣地區服務,有Uber司機以靜坐、慢駛方式包圍交通部抗議,要求臺交通部重視司機生存權利。

據《東方日報》報導,進入臺灣市場近四年、涉及「非法經營」的Uber,在臺灣暫停服務當天,有逾百名Uber司機以靜坐、慢駛方式包圍交通部抗議,要求臺交通部重視司機生存權利,同時遞交陳情書給交通部長賀陳旦。

交通部近中午時接下陳情書,表示一週內會邀請相關團體和Uber司機一起開會討論。交通部亦重申,Uber在臺灣營運理當與任何企業經營者相同,在「納管、納稅、納保險」底線下依法經營,政府對違法運輸業嚴格執法立場不會改變。交通部也批評Uber漠視司機權益,呼籲Uber司機回歸正軌。

有Uber司機對此表示,如果交通部無意解決一萬六千多名司機的生計問題,將會發動起更大的抗議活動。

另一方面,Uber發聲明表示,現在的法令讓他們沒有營運空間,希望可以重啟與政府間的對話,讓Uber重新服務臺灣民眾。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.