郭文貴大爆令計畫兒子車禍事件「內幕」(圖)

2017-02-12 11:17 作者: 董林杉

手機版 简体 2個留言 打印 特大


郭文貴接受明鏡視頻採訪。(視頻截圖)

【看中國2017年2月12日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)北京盤古大觀幕後老闆郭文貴繼此前爆出中共公安部副部長傅政華大量黑幕後,近日繼續在推特上追打傅政華,並披露了一個有關令計畫之子令谷法拉利車禍的不同說法,引起媒體的關注。不過,有媒體曾報導指,有瞭解郭文貴的分析人士指,郭文貴所言經常「虛虛實實」,最後證實是假消息。

郭文貴曝出法拉利車禍新說

一場車禍,最後卻牽扯出一場巨大的政治變動。海外媒體曾報導北京盤古大觀的幕後老闆郭文貴,與令計畫也有著千絲萬縷的聯繫。

郭文貴日前在推特上表示,車禍當天共有7名知情人,包括令計畫本人、其妻谷麗萍、時任北京市公安局長的傅政華、時任北京市公安交管局局長的宋建國(2015年被控受賄2300萬元,被判無期)和一名副局長;中央警衛局一位副局長(疑為時任中央警衛局副局長王慶帶人介入令計畫公子車禍事件),還有郭文貴自己。

郭文貴還稱,法拉利車禍是在當年「五.一」節後才被中共高層知道,包括江澤民、朱鎔基和孟建柱。同時,向中央告密人也不是傅政華,傅政華是「中央知道後找到他,他才編造了一套瞎話騙中央,到今天無人揭穿」。他說傅政華控制了一切信息,後來胡錦濤「訪美時被揭穿(告密者)完全是另外一個人」。

對這位「告密者」的身份,郭文貴並未給出名字,只說一個政法委書記,並稱是此人向時任國務委員兼公安部長孟建柱做了匯報,但其人去年也被傅政華「打黑報告」後雙規了。至於知情人之一的宋建國,郭文貴稱其「全家被關,判的重要原因……滅口」。

法拉利事件被捅到高層後,傅政華先是冒功表忠心,然後「當著所有老常委的面」,向剛剛從美國回來的胡錦濤發難。這之後,才在玉泉山「有了一個決定的中國命運的會」(疑似指對令計畫進行處理的決定)。

在推特上,郭文貴還對自己進行了撇清,他聲稱不認識令家任何人,之所以知道車禍這件事,是因為他和宋建國是朋友。

郭文貴與令計畫父子

儘管郭文貴在推特中將自己與法拉利車禍撇清,但此前的大量報導顯示,郭文貴不但深度捲入了法拉利車禍,其本人與令計畫父子均有密切關係。

2012年3月18日凌晨4點,時值中共政治局委員薄熙來被免去重慶市委書記職位的3天後,一輛黑色法拉利跑車在北京四環路失事猛撞橋墩,車上三人被甩出車外,男子當場死亡,兩女重傷送醫。駕車者是中共中央辦公廳主任令計畫的兒子令谷,在車禍中當場死亡。重傷的兩名女子皆為25歲的藏族美女。多家媒體報導稱,三人「衣衫不整」。

據《華爾街日報》報導,令計畫當時為了掩蓋事件真相,下令調派中辦下屬的中共中央辦公廳警衛局人員到現場封鎖四周。但此事隨後被高層聞知,令計畫因此受到黨內對立派系抨擊。6個月後令計畫被調離中辦主任,其仕途生涯自此開始逆轉。

此外,有媒體稱,郭文貴與令谷出事的那輛法拉利也有關係。據大陸媒體報導,令谷的法拉利來源出現過多種說法:有消息稱,該車是已落馬的前太原市委書記陳川平「贈送」的;也有傳聞稱,那是山西賭王張新明送給令谷的「禮物」;還有報導說,這輛法拉利是由前北大方正CEO李友購買。李友同時買了三輛名車,除了這輛之外,還有一輛賓利,一輛奔馳。法拉利的鑰匙原由令谷的正選女友保管。車禍後李友給了一筆封口費。

不過,《自由亞洲電臺》引述消息稱,2012年初,河南商人郭文貴為巴結令計畫,便為令計畫之子令谷訂購一輛雙座法拉利F430跑車(也就是後來出事的那輛車)。

報導說,法拉利車禍的根源,正是因為在盤古大觀內花天酒地的馬建想要「嘗鮮」,於是郭文貴打電話給北京民族大學某副校長,讓他安排兩名少數民族校花前來作陪。當時令谷和郭文貴之子郭強在場,郭文貴便安排他們去接人。沒想到,在返回「盤古大觀」的路上,載有兩位美女的令谷在北四環保福寺橋附近撞欄,令谷當場死亡。

馬建正在酒店等待藏族美女「嘗鮮」,聽到車禍報告後,覺得事態嚴重,立即向令計畫親自匯報,建議立即封鎖現場。

報導指,馬建以國家安全的名義,說有人要謀殺令公子。令計畫聽到事態如此嚴重,這才出此下策,動用中央警衛局的武裝力量前往封鎖現場。於是一場普通車禍經過那位副部長的杜撰,升高成政治危機。

報導還稱,在北京大學,由很多官二代和富二代成立了一家「超級豪車俱樂部」(英文名Hyper Auto Club,簡稱HAC),令計畫之子、薄熙來之子、郭文貴之子都是這個俱樂部成員。在令谷出車禍的當天下午,HAC的名門望族會員們聚會。會後,令谷與同郭文貴之子(還有其他幾位黨政大佬、巨賈富商的公子)分別從飯店開車前往郭文貴的大本營「盤古大觀」七星級酒店,去唱卡拉OK。

無獨有偶,大陸騰訊財經亦曾刊發長文《郭文貴與他的神秘「盤古會」》,其中披露,令谷與郭文貴的兒子郭強關係不錯,兩人都愛車。

郭文貴與馬建

藏身海外、被稱為「權力獵手」的富豪郭文貴近日接受中文媒體電視專訪時揭露,中共公安部常委副部長傅政華貪腐,並在他和北大方正集團前CEO李友的爭鬥中「兩頭通吃」、覬覦前國安部副部長馬建掌握的秘密檔案等黑幕。

從2月10日開始,郭文貴連續在推特發貼,繼續將矛頭對準中共公安部常務副部長傅政華,同時也繼續為已經落馬的國家安全部前副部長馬建開脫。

此前,有消息人士披露,郭文貴與肖建華均與近期轟動甚大的原中共國安部副部長馬建案有關。馬建長期在江派二號人物曾慶紅掌管的國安系統任職,因為被認為是曾慶紅的高級馬仔。而郭文貴也被曝是曾慶紅家族白手套之一。

2016年12月30日,中共紀委監察部網站公布馬建案新進展,稱已對馬建開除黨籍和公職,並將馬建所涉問題移交司法機關。

郭文貴隨後在推特上發文稱,馬建副部長被送檢是一個「好消息」,同時宣稱,近期要曝光涉及中共高層的一些「猛料」。

1月26日,郭文貴在明鏡網曝料中共公安部副部長傅政華及其上更高層官員政商勾結黑幕,並為馬建鳴不平,宣稱馬建手裡有涉及中共高層的「猛料」或資料庫。

1月30日,博聞社報導稱,「有瞭解郭文貴的分析人士指,郭文貴所言經常‘虛虛實實’,當年他放逃出來後放料,指李友幫令計畫、李源潮日本買豪宅,明鏡、博訊等海外媒體信以為真,紛紛報導,但是最後證實是假的。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.