華誼高調發布《手機2》 崔永元要向證監會舉報(組圖)

2018-06-17 13:50 作者: 董林杉

手機版 简体 2個留言 打印 特大

崔永元稱已準備好包括「華誼兄弟」的相關「合同」交給證監會及國稅局等機構。(合成圖片)
崔永元稱已準備好包括「華誼兄弟」的相關「合同」交給證監會及國稅局等機構。(合成圖片)

【看中國2018年6月17日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)央視前主持人崔永元踢爆娛樂圈「陰陽合同」事件持續發酵。華誼兄弟15日高調宣布《手機2》在明年上映,曾揚言「有一抽屜合同」、「只要手機2繼續拍攝便繼續爆料」的崔永元16日回應稱,已準備好包括「華誼兄弟」的文件交給證監會及國稅局等機構。

崔永元早前放話,會在適當的時候拿出一些「合同」配合調查,讓電影《手機2》上映不了。6月15日晚,華誼兄弟在上海舉行發布會,公布今年上映的電影,當中沒有《手機2》,導演馮小剛也沒有出席發布會。但華誼總經理葉寧透露,《手機2》正順利而緊張地拍攝,2019年將上映。

6月16日晚,崔永元透露,他已經複製了大量材料,準備交給證監會、國稅局、公安部及中紀委,強調「很多人名都熟識」。由於世界盃正在俄羅斯舉行,他還語帶雙關的說,「今晚開始你就看球吧」。

在這條微博裡,崔永元還放上了2張圖片,一份是手機打的短文,一份是一疊材料。手機寫的短文羅列了4條罪狀,分別是:上市前改帳、偷漏稅、行賄,以及套現洗錢。一疊材料其中一份上寫著北京華誼兄弟,看來這就是崔永元之前所說的一抽屜材料。

崔永元還回應華誼的限制性股票,認為「華姨坑自己人也很拿手」,希望獲股票的人不要被華誼玩弄。

此前,華誼兄弟負責人王中軍、王中磊抵押9成股份套現後,他們再宣布推出3,000萬股限制性股票給171人,價格是3.82元,只要華誼在2018至2020年三年複合增長率達20%,該171人就能得到股份。大陸媒體分析,華誼想在此時激勵員工,希望他們留任。


(崔永元微博)

最近,崔永元曝光演藝圈簽「陰陽合同」的潛規則,這事一時成了國內輿論焦點。崔永元接受《北京日報》採訪時說,「陰陽合同」在娛樂圈非常普遍。「我覺得尤其是投資大的,基本上都會有,投資上億的,基本上都會有。」「確實是圈裡默認的規則。」

他在微博還披露,他有一抽屜這樣的合同,「隨便拿出來一個當事人都得進去,涉及的都是大腕」,這是天大的案子,連香港演員的都有。

關於「范冰冰涉稅問題」,6月3日國家稅務總局已經責成相關部門介入調查取證。崔永元對《成都商報》稱,稅務部門首先應該跟他聯繫核實,「我告訴他們怎麼查,這一查一個準兒。」

崔永元接近3星期狙擊華誼兄弟及股東馮小剛,華誼兄弟的股價連日插水,市值已蒸發50億。

被視為影視界大佬的王中軍和弟弟王中磊創建的華誼兄弟公司,是中國最大的民營影視公司之一。王氏兄弟具有軍方背景,兄弟4人中有3人從軍,父親也是軍人出身。

香港媒體則爆料明星逃稅風波可能牽涉到北京當局與軍方暗中的權力鬥爭。《蘋果日報》稱,中共高層早對軍方把持娛樂圈極為不滿,或藉機剷除與娛樂圈關係密切的軍方勢力。據傳,華誼兄弟已遭到官方調查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.