中共官員驚爆:汶川地震後曾現核事故(圖)

2017-02-16 14:06 作者: 董林杉
手機版 简体 4個留言 列印 特大

中共官員驚爆:汶川地震後曾現核事故
王毅韌透露汶川地震後曾發生類似福島的核事故。(網路圖片) 

【看中國2017年2月16日訊】(看中國記者董林杉綜合報導) 2008年汶川大地震後,曾有多家外媒爆料當時的地震引發了核爆炸。不過,中共當局不但沒有作出任何相關報導,而且將披露該事件的維權人士送進監獄。近日,有中共官員在出席電視節目時承認,汶川地震後曾發生類似日本福島的核事故。

2月15日,中共國防科工局副局長、國家原子能機構副主任王毅韌透露,2008年5月12日汶川地震後曾發生類似福島的核事故,一個核反應爐出現斷電、冷卻水池破裂、堆芯可能裸露等危機,但當局一直沒有披露。 

王毅韌表示,在汶川地震時「核設施也出現過類似險情」,形容當時形勢相當危急,即時啟動緊急搶險方案,稱:「當時電斷了,冷卻水池破裂,冷卻水位下降,堆芯有裸露的可能性,後來我們迅速調應急柴油機,採取空運,恢復了供電,後來把水池修好,及時用冷卻水,所以避免了事故的發生。」 

公開資料顯示,四川省內並沒有核電站,但海外媒體曾披露,汶川周邊有秘密的核設施,包括重災區北川縣及安縣可能有一座核武器庫和一座核反應爐。 當時部分可能受地震破壞,但官方一直保密,未發現核泄漏問題,沒有對外披露。

2008年汶川「五•一二」大地震,是中共建政以來破壞力最大的地震,也是唐山大地震後傷亡最慘重的一次。當時海外多家網站也流傳了多篇關於5.12地震引起地下核武器連環爆炸調查的文章,還有中共防化防核部隊在北川災區消毒的照片等。

四川作家譚作人也曾在網上發表《龍門山—為北川遇難兒童作證》一文,揭露了5.12震中在北川,而不是汶川,指出中共命名5.12汶川大地震是指鹿為馬的陰謀,目的是遮蓋5.12龍門山地震的真相。

大陸媒體《21世紀經濟報導》記者楊磊2009年5月9日報導:「震後﹐巨大的地下轟鳴聲持繼耳邊﹐人像乒乓球一樣彈起來一米多高﹐北川人陳進說。」

汶川大地震三週年之際,總部位於紐約的2011年5月11日,中國基督徒民主黨30多位成員在紐約曼哈頓舉行新聞發布會,披露該團體一組成員歷經2年多的512川震調查結果:導致四川受災嚴重的因素不只是汶川地質上的地震,還有來自北川的地下核爆炸。

當時該新聞發布會提出,5.12川震後僅數天,大陸人士郭泉(新民黨)在《博訊網》首先提出疑問,要求中共發布災區核設施安全報告。郭泉在一封公開信中還列出了四川核基地的一系列單位名單。

兩週之後,郭泉被捕。2009年10月16日,郭泉以「顛覆國家政權罪」被判處有期徒刑10年。除郭泉外,包括黃琦、譚作人、冉雲飛等維權人士都因為參與調查四川大地震的真相,而被「非法持有國家機密」或其它莫須有的罪名而被投入監牢。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意