韓國人真怒了!濟州機場成中國遊客垃圾場(圖)


【看中國2017年2月17日訊】日前,韓國濟州島民眾在臉書上傳了中國遊客在濟州國際機場亂丟垃圾的照片,並憤怒表示:「清理垃圾的費用還不是要市民們承擔,我真的認為有必要向他們收取入島費」。

濟州國際機場變垃圾場

據海外中文媒體報導,2月12日,濟州市民盧某在臉書發文說:「中國人瘋狂地撕掉免稅品的包裝,清潔員們默默地把這些包裝在一邊堆成小山一樣」。同時,盧某還上傳了濟州機場國際線候機室裡「彷彿垃圾場一般」的照片。

報導說,垃圾主要是免稅品的包裝紙箱和塑料包裝材料等。中國遊客在候機室附近的免稅品櫃臺領到商品,拆開包裝拿出物品後,就直接把垃圾扔到候機室地上。這似乎是為了回國時減小免稅品體積,躲避海關檢查。

朝鮮日報報導稱,據說當天國際線僅在候機室裡就產生了能裝滿100多個100升容量垃圾袋的垃圾。中國遊客離開後,三名環境美化員滿頭大汗地清理。此外,一些中國遊客在大巴裡也亂扔垃圾。

這則消息傳到中國大陸後,在網上引起熱議。有網友說,去年12月去的,確實是這樣。

中國遊客不文明 全球皆知

其實,中國遊客的各種不文明舉動早已不是新聞,在國外隨地吐痰、小孩隨地大小便等現象更是司空見慣。


圖為一名中國婦女在英國一家名牌商店前抱著男童大便。(推特網頁截圖)

2013年5月初,一個中國觀光團前往埃及,團員在千年神廟內部,竟然發現簡體字刻的「丁錦昊到此一遊」,千年古蹟被同胞破壞,所有團員當場無地自容,大呼「真是丟臉丟到國外去了。」而丁錦昊本人得知此事後卻若無其事地說:「沒什麼大不了。」

中國遊客類似的不文明舉動,不勝枚舉!

中國人道德下滑需問責中共

近年來,中國遊客在國內外不文明行為屢屢見諸報端。許多大陸網民感嘆:中國世風日下,道德淪喪,「禮儀之邦」不再。有分析稱,中共破壞中國傳統文化,代之以中共黨文化,是造成這種現象的根本原因。

《南方週末》曾發表過一篇評論文章《中國遊人,你醜陋嗎?》,其中說道:「‘文革’之前很斯文的中學生,參加過幾次武鬥和抄家,再上山下鄉一圈,隨地吐痰和國罵就都學會了。你一說他,他說工農兵都這樣。」

網路作家鴻明在其博文中寫道:「當純正的中國禮教被稱為‘封建禮教’而痛加打擊的時候,被毀掉的是中華民族的文化精髓和社會根基;當人與人之間人性的關愛被稱作‘資產階級溫情脈脈的面紗’被無產階級的‘革命性’所取代的時候,共產惡黨改變了中國人的善惡標準;當人對整潔的喜愛被當作‘資產階級思想’被‘滾一身泥巴’的無產階級‘乾淨’所取代的時候,中國人失去了美醜的標準。由此形成的人的行為方式已經離‘禮’太遠。人們已經不知道禮的內涵,而將失去了道德根基的行為表現視為‘虛偽’和‘形式主義’,用過去的話說,中國已經‘禮崩樂壞’了。」

「現在中國社會人與人之間的欺詐、遍及整個體制的腐敗和社會暴力的不斷增加,在《禮記》中也有精確的描述‘是故,強者脅弱,眾者暴寡,知者詐惡,勇者苦怯,疾病不養,老幼孤獨不得其所,此大亂之道也。’孔子曾經說,‘故壞國,喪家,亡人,必先去其禮。’這就是今日中國所面臨危機的深層原因。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



最新文章
更多

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.