傳王岐山內部會議放風:李克強連任總理(圖)

2017-02-17 11:06 作者: 林中宇

手機版 简体 5個留言 打印 特大


王岐山所指「不正常外傳」,據信就是指所謂習李不和的傳言。(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2017年2月17日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)臨近中共十九大,有關中南海高層連任問題,除了王岐山,李克強也是一個熱點。港媒披露,王岐山近日在內部調研會議中提前放風,李克強會連任下屆總理。此前一直有傳言指習李不和,以及李將被取代。

據香港《動向》雜誌2月號披露,今年過年期間,中共中央政治局常委、政治局委員和中央書記處的書記們都分別到各地去宣傳中共六中全會的精神,同時瞭解掌握社會上的「強烈訴求、突出問題、主要矛盾以及潛在的隱患與危機」。

其中,王岐山到中央黨校、中宣部、中組部、中央直屬機關、中央國家機關、中央政法委等部門開會時,「有意識地」泄露了中共高層領導的人事變動。

據透露,王岐山特別提到:有關李克強的去留、連任、調任等各種消息是「黨內不正常外傳的」。現在中共中央政治局常委會「已有了決定的意見」,就是新一屆國務院總理仍然是李克強。

王岐山所指的有關李克強的「黨內不正常外傳的」消息,據信就是近兩年一直在海外流傳出的有關習李不和,以及李克強將被取代的傳言。

2016年8月初,向來被指有江派背景的海外中文媒體爆料稱,習近平與李克強之間由於經濟觀點不同,「兩人之間的爭論已經發展到權力之爭的層面」,並稱中南海甚至還會「討論李克強去留」的問題。

其中,今年1月29日,明鏡出版社《外參》雜誌主編賀蘭若對外媒表示,上海書記韓正的仕途走向,比較大的可能性是常務副總理;第二種可能是總理。

在此前的2016年12月15日,《明鏡網》刊出獨家《明鏡電視:汪洋突然成為總理首選》稱,當天的節目將討論汪洋取代李克強出任國務院總理的可能性。

但12月17日就有海外《多維網》刊發文章對這一討論表示質疑,稱「該消息可信度又有幾分呢?」

《阿波羅網》的分析則指出,有關汪洋取代李克強的說法,與此前有說法指習近平要用江派的韓正替換李克強,又稱倒習聯盟要推李克強上位代替習近平,以及「習李王不和」、王岐山謀奪李克強位子等說法如出一轍。

體制內學者辛子陵曾在接受《希望之聲》採訪時表示,「現在江派很明顯,就想把火引導習近平和團派上,要分裂習近平胡錦濤的政治聯盟,要分化他們,如果這一招他們能成功,習胡分家了、習李分家了,那江派就得手了。」

據香港《前哨》2016年11月號披露,中共十八大有3名政治局常委張德江、劉雲山和張高麗是屬於江派,俞正聲是代表鄧小平家族的,李克強是胡錦濤提拔的人物,王岐山是朱鎔基的人,習近平是江、胡雙方妥協的結果。最終中共十八大的「恐怖平衡」看起來江派佔居多數。

但現在習近平、王岐山、李克強、俞正聲都演變為習陣營,習近平要通過十九大以絕對優勢的習家軍比例來徹底終結這種「恐怖平衡」的狀況。

報導稱,2017年中共高層換屆,習近平、李克強連任是意料之中的事情,王岐山也可能連任,栗戰書、王滬寧、汪洋和趙樂際也可能入選政治局常委。這些人中沒有江派人物,因此就不再存在「恐怖平衡」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.