川普移民令竟大受歡迎!庇護城紛紛倒戈(圖)



民調顯示:川普移民令受歡迎(The Telegraph網路截圖)

【看中國2017年2月18日訊】美國總統川普(特朗普)發布的移民禁令,因暫時禁止七個穆斯林國家國民及難民入境美國,被聯邦法官暫停執行。2月16日,川普在新聞發布會上表示,他的政府將在下週發布新的行政命令。不過,最近的美國民意調查顯示,川普1月26日簽署的移民禁令,仍受到大多數美國人的支持。

民調顯示川普移民禁令受歡迎

據Morning Consult和Politico共同所做的民調顯示,有55%的受訪選民贊成川普1月26日簽署的移民令,其中35%的人表示「強烈贊成」,僅38%的選民表示不贊成。

據悉,對該移民限制令的看法以黨派劃線。根據這項民調,82%的共和黨人支持該行政令,65%的民主黨人則表示反對。

唯一比移民限制令更受歡迎的,是「撤銷對移民庇護城市」聯邦資助的行政令。民調顯示,有55%的人贊成這項行政令,僅33%的人不贊成。

這項民調,是在2月2日到2月4日之間所做的。

根據Morning Consult和Politico這項新的民調,川普其它行政令的支持率和反對率如下:

1、凍結所有聯邦政府的法規,直到新政府能檢視它們:支持率54%,反對率33%。

2、要求聯邦政府機構放鬆歐巴馬健保對選民的各種限制和規定:支持率49%,反對率41%。

3、重啟美加「拱頂石延伸」輸油管(Keystone XL pipeline)項目:支持率48%,反對率37%。

4、凍結大部分聯邦政府機構的招聘:支持率48%,反對率39%。

5、立即開始在美墨邊境建造隔離牆:支持率48%,反對率42%。

6、永久性退出《跨太平洋夥伴關係協定》(TPP):支持率47%,反對率33%

庇護非法移民城市紛紛倒戈

報導稱,根據移民研究中心的統計,很多保護非法移民的社區,怕失去聯邦補助,已經放棄了對移民和海關執法部門的非法移民嫌疑人進行保護的政策,包括邁阿密-戴德(Miami-Dade)和代頓(Dayton),薩拉托加(Saratoga),紐約州(N.Y.),芬尼縣(Finney County)和賓夕法尼亞州(Penn)貝德福德(Bedford)。卡洛斯.吉梅內斯市長命令監獄遵守聯邦移民拘留請求。

本月初,美國移民局在全美多個州和大都市展開突擊搜查,拘捕超過680名非法移民。2月13日,美國國土安全部長凱利(John Kelly)就此行動發表聲明,他表示這此突擊搜查主要針對三類人:有嚴重犯罪記錄的外國公民,對公共安全造成威脅的幫派成員,以及被驅逐後再次非法入境的無證移民。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.