郭文貴爆料省政法委書記連磕9個響頭 是其馬仔嗎?(圖)

2017-02-19 10:37 作者: 董林杉
手機版 简体 1個留言 列印 特大

郭文貴爆料省政法委書記連磕9個響頭是其馬仔嗎?
郭文貴與張越。(網路圖片)

【看中國2017年2月19日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)藏身美國的「神秘商人」郭文貴,繼揭露公安部常務副部長傅政華醜聞後,接連不斷通過社交媒體發聲。日前又曝光省部級高官的醜事:一名中共大省的政法委書記面對中紀委一個室主任冷臉,連磕9個響頭。

郭文貴在推文上還披露了他親眼所見中共官場上的真實一幕:來自某大省的一位權勢赫赫的政法委書記以及中紀委的一個室主任,參加了盤古酒店的一次餐敘。不知那位政法委書記說了什麼,那位室主任立即冷下臉說:「我對你不滿意,我感到你對領導不忠誠,對組織不忠誠,對黨不忠誠。」

聽罷,這名政法委書記驚恐萬分,立刻跪下,對著中紀委室主任在花崗岩地板上連續磕了9個響頭。過後,室主任卻說他是在開玩笑,並說喝酒。「那政法委書記如蒙大赦,捧起一大碗茅台酒一氣灌到了肚子裡!」郭文貴說。

郭文貴沒有點名這位省政法委書記是誰,但有媒體認為,這位省政法委書記應是與郭文貴關係密切的原河北省政法委書記張越

據《財新網》2016年4月16日引述知情人披露,時任河北政法委書記張越、原中共國安部副部長馬建、政泉控股控制人郭文貴三人是死黨,三人結為攫財同盟。

據《第一財經日報》引述知情人士透露,在出任中共河北省政法委書記之前,張越經人介紹結識郭文貴。後來經過郭文貴的推薦,張越結交中共權貴,並加入了郭文貴所創立的「盤古會」,成為郭文貴得力的馬仔之一。

郭文貴與原北大方正首席執行官李友關係惡化之前,曾在自己辦公室向李友炫耀自己的人脈關係。郭文貴對李友說,讓時任河北政法委書記張越在2個小時從河北省趕到辦公室,他絕不敢遲到。

張越進門後,郭文貴並沒有起身迎接,僅是對李友說這就是河北省政法委書記張越。隨後沒有讓張越坐在沙發上,而是令其坐在門口的椅子上。據說李友當時被這種情景所震驚。

張越身為河北政法系書記,對郭文貴的態度如同小跟班。多家媒體披露,郭文貴與曾慶紅家族關係密切,曾是其大後臺。文昭在youtube頻道「文昭說古論今」中分析,張越懼怕的不是商人郭文貴,而是郭文貴的後臺。

郭文貴接連爆料的背後

郭文貴還在1月26日揭發公安部常務副部長傅政華的醜聞。郭文貴當時指,北大方正集團是一些中共高層權貴家族的「錢袋子」,李友的後臺包括中共政治局常委、委員等多名高官,而現任公安部常務副部長傅政華是其中級別最低的一個。

他說,傅政華兩邊通吃,不但接受郭文貴在國內的賄賂,還向海外的他索要5千萬美元。

他說,「令計畫和谷麗萍只是李友背後的一個小老闆,還有更大的、多個老闆。」

郭文貴稱,會在近期內通過媒體,把其手中握有的另外幾個遠比傅政華地位更高、權力更大的神秘大佬的腐敗證據,一一公布出來。

海外有分析認為,郭文貴現在不斷地披露與他交往的高官的醜聞,可能是「緩兵之計」,讓中紀委調查與他交往的、他現在的「對手」,讓中紀委騰不出手來調查郭文貴本人及其幕後老闆,同時他借中紀委之手除掉對手。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意