雲南省長阮成發又公開讀錯字 再陷輿論風波(圖)

2017-02-22 13:22 作者: 苗薇

手機版 简体 5個留言 打印 特大


雲南省長阮成發低級錯誤頻犯 ,再次引爆輿論。(網路圖片)

【看中國2017年2月22日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日,雲南省長阮成發又被曝出讀錯字醜聞,其在公開活動上把雲南的「撫仙湖」念成「撫優湖」。此前阮成發曾將雲南昆明的簡稱「滇」念成「鎮」,再次因念錯字而身陷輿論風波。

據中共外交部官方網站消息,2月20日,外交部和雲南省政府在北京舉行「開放的中國:魅力雲南 世界共享」全球推介活動,外交部長王毅、雲南省委書記陳豪先發表演講,繼而雲南省長阮成發發表講話,介紹「美麗七彩」的雲南,誠邀世界共享雲南魅力。

據悉,阮成發在發表講話時,在念到「我們有中國最長的峽谷怒江大峽谷、最大的深水型淡水湖泊撫仙湖」時,居然把撫仙湖念成了「撫優湖」。據現場視頻顯示,幸阮省長發現及時,迅速改口重念一次,改了回來。

對此,有網民譏諷:阮省長字都不會讀,丟臉丟到國際範兒;阮省長讀錯了,還好立馬改口,不然秘書又慘了;阮省長心不在滇,鎮鎮有詞……

還有網民稱,「雲南省長不知道撫仙湖,太說不過去了」,「剛剛把昆明的滇念成鎮,醜聞還沒有過,又來一次。雲南人民夠失望的」。

阮成發曾陷讀錯字風波

2016年12月28日上午,滬昆高鐵貴陽至昆明開通運營。在當天滬昆高鐵開通儀式上,雲南代省長阮成發在念稿時兩次把「滇(dian)越鐵路」讀成「鎮(zhen)越鐵路」。事件引髮網路熱議,掀起輿論風波。阮成發其在職博士研究生學歷也引發民眾的質疑。

網民稱:不識「滇」竟然到「滇」省當省長,真夠諷刺;「滇池」如此有名,雲南的簡稱竟會不知道?

滇省省長不識「滇」引髮網民嘲諷,也引發雲南省官員不滿。今年1月初,香港《東網》消息指,雲南有20名離休幹部聯署去信中央組織部,要求將阮成發撤職。 

阮成發在政壇內曾頗具爭議

此前,阮成發主政武漢8年期間大搞建設,被起外號「滿城挖」。在回應這個外號時,阮成發稱,「建設不會停止,我會頂著罵名繼續下去。」

此外,去年武漢洪災衝出的百億水利貪腐,也指向阮成發。去年6月底以來,武漢暴雨不斷,導致全城內澇,處處淹水,交通癱瘓;至少因災死亡14人,失蹤1人;直接經濟損失22.65億元。而武漢早在2013年就通過了投資130億元的《武漢市中心城區排水設施建設三年攻堅行動計畫》,用以改造、完善市內排水系統。

於是,外界質疑130億元水利投資的去向。隨後,據悉有各種舉報信、投訴函雪片般飛向中紀委、監察部、湖北省紀委等部門,紛紛舉報130億元的防汛投資款可能存在的種種問題,要求中紀委查處。

其中也有多人舉報指,阮成發與原湖北省委書記李鴻忠有利益關係,這個關係既有經濟的,也有政治的。 香港博聞社報導稱,阮成發因涉貪污防洪工程款被遭中紀委調查,在時任湖北省委書記李鴻忠的死保之下逃過一劫。據悉,為保住阮成發,李鴻忠專門去北京找門路,托關係。

2016年9月,李鴻忠接替落馬的黃興國任天津市委書記。同年12月,阮成發調任雲南任職。二人被調離湖北前後,各種醜聞及被查傳聞不斷。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.