白宮發言人談總統與媒體關係:尊敬是雙行道(組圖)


白宮發言人談總統與媒體關係:尊敬是雙行道
美國總統川普(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年2月22日訊】白宮新聞秘書斯派塞星期二為川普(特朗普)總統把媒體稱為「美國人民的敵人」辯護,他指責一些新聞機構故意報導帶偏見的和不準確的消息。

斯派塞在例行新聞發布會上對記者說,「總統深深尊敬第一修正案和新聞界的作用,」但是他補充說,「這是一條雙行道」。

斯派塞抨擊了「某些媒體」。他稱這些媒體「對發生的事情不遺餘力地要做不全面和不公平的報導」。

斯派塞說,這點令川普總統感到關注。

白宮發言人談總統與媒體關係:尊敬是雙行道
川普推文(川普推特截圖)

川普上星期在推特上說:假新聞媒體(衰敗的紐約時報、NBC新聞、CBS、CNN)不是我的敵人,是美國人民的敵人!

一段推文代表川普與媒體長期爭吵的升級。他稱媒體「不誠實」、「假」,甚至是「反對黨」的組成部分。

包括共和黨籍參議員馬侃在內的批評人士為媒體進行了辯護。

馬侃在NBC《與媒體見面》節目上說:「如果你想維持我們所知道的民主,你必須有一個自由而且很多時候是唱對臺戲的新聞界。」

過去的美國總統常和媒體爭吵。不過川普政府和媒體的關係如此緊張,這還是很罕見的。

星期二,斯派塞特別把目標對準那些示意川普在處理有關朝鮮最近導彈試射的機密信息時不謹慎的報導。

多家報導說,在川普位於佛羅里達的馬阿拉歌的度假莊園,川普和其他白宮高級官員當著民間人士的面打電話並討論其它敏感信息。

星期二,斯派塞被問到這件事。他說,川普和其他白宮官員遵循了應有的安全指導原則,而且之前已經在一個安全的地點聽取了情況匯報。

斯派塞說:「讓人驚嘆的是,一張照片傳了出來,總統拿著一張紙,於是立刻就有結論說,他一定是在談論機密信息。」

他說:「談到新聞報導時,我們有新聞自由,我們有權去說和去做他們相信的事情,但在某一點上,人們一定要試著把事情報對了。在那件事上,他們甚至連試都沒試。」

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意