毒殺金正男 印尼女子獲酬勞僅90美元(圖)



2017年2月19日,馬來西亞皇家警察在新聞發布會上講述被拘留的印度尼西亞嫌疑人艾西耶(Siti Aisyah)。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年2月26日訊】(看中國記者許家棟編譯)據《今日美國》報導,一位印尼官員本週六稱,曾經暗殺朝鮮統治者金正恩同父異母兄弟嫌疑人之一的印度尼西亞婦女說,她只被支付了90美元,她認為這是一場惡作劇。

艾西耶(Siti Aisyah)還告訴馬來西亞當局說,她不希望她的父母看到她被關押起來。印度尼西亞駐馬來西亞大使埃爾溫(Andriano Erwin)說,馬來西亞曾經透露,「VX神經毒劑」(VX nerve agent)被用於吉隆坡機場的這場奇怪的暗殺中。

埃爾溫在與艾西耶進行30分鐘的會議後說:「她不希望她的家人傷心地看到她的狀況,她只是通過我們傳遞一個信息給她的父親和母親,不要擔心(她)和照顧他們的健康。」

2月13日,在機場的旅客中,金正南的公然中毒似乎是一個計畫良好的暗殺計畫。金正男在遭受攻擊的幾個小時內死亡,當時兩名女人站在他的身後,似乎向他的臉上塗抹一些東西。

25歲的艾西耶曾經說過她被騙了,但馬來西亞警方說她和另一個女性嫌疑人、被拘留的越南女子知道她們正在做什麼。

揭示「VX神經毒劑」殺死金正男增加了人們猜測朝鮮已經派出一個暗殺中隊到馬來西亞來殺死金正男。他年輕的同父異母兄弟就是金正恩。

金正男雖然對他的兄弟並不是一個明顯的政治威脅,但他可能被視為朝鮮獨裁王朝的潛在敵人。

馬來西亞沒有直接指責朝鮮政府策劃了這起攻擊事件,但官方說,四個朝鮮人為這兩名婦女提供了毒劑。在暗殺發生後不久,這四個人就逃離了馬來西亞。

本週六,馬來西亞警方證實,本週早些時候在吉隆坡郊區的突擊行動是調查的一部分。處理調查的高級警官Abdul Samah Mat沒有具體說明當局的那個部門發現了那裡,但說,這些正在被測試的物品尋找任何化學物品的痕跡。

機場官員和警察堅持稱,機場設施是安全的。警方官員Abdul Samah說,警方正在追查嫌疑人的行為以確保公共安全。

當被問及機場清理工作是否開始時,他說:「這已經在進行中。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.