李先念女婿劉亞洲被免職 外界指不尋常(圖)

2017-02-26 14:53 作者: 董林杉

手機版 简体 6個留言 打印 特大


傳中共空軍上將劉亞洲遭免職疑涉艷星白靈事件。(網路圖片)

【看中國2017年2月26日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共國防大學在推動改革的同時,校長和政委雙雙換人,原校長張仕波上將和原政委劉亞洲上將同時去職,由原副校長肖天亮中將、原副政委吳傑明中將分別取代。中共太子黨、國防大學政委劉亞洲未到退休年齡已下臺,引發關注,被視為不同尋常。

據《星島日報》2月26日報導,習近平主導的這輪軍改已進行了一年,有消息稱,軍改「第二波」的重點將裁減軍事院校。中共國防大學將由戰區編製降為副戰區,將有七所軍事院校並入該校,其中包括彭麗媛擔任院長的軍藝學院。國防大學校長和政委也雙雙易人,由原副校長肖天亮中將、原副政委吳傑明中將分別升任。

2月中旬,中共省部級官員研討班在中共中央黨校舉行,從中共央視新聞聯播對此進行報導的畫面可見,國防大學校長張仕波和政委劉亞洲已無蹤影,副校長肖天亮和副政委吳傑明現身,顯示肖天亮和吳傑明已分別取代張仕波和劉亞洲,兩人已經掌控國防大學。

雖然張世波、劉亞洲被免職的消息官方尚未正式公布,但多方認為張、劉確已被免職。

張仕波長期在濟南軍區服役,曾任駐香港部隊司令員,十八大前夕被提拔為拱衛京畿的北京軍區司令員,但在去年的軍改,改任防大校長,明顯投閑置散。張仕波今年二月剛好年滿65歲,也有可能是正常退休。

劉亞洲是軍旅作家,曾任空軍副政委,是前中共國家主席李先念的女婿。劉亞洲今年十月才滿65歲,不到退休年齡被免,引起外界關注,多家評論指為不尋常。

據海外中文媒體博聞社稱,劉亞洲2016年曾上繳1.7億元贓款後,自認為可以過關,但近日再遭成都下屬舉報他的腐敗問題。 

博聞社引述軍方知情消息,劉亞洲這次被免,拿下理由是貪腐、根源是政治錯誤,而導火索卻與前不久中共高調宣傳的長征片有關。據悉,中共央視軍事節目去年秋天推出8集有關長征的記錄片,其中拍過三級片的好萊塢華裔影星白靈參演的第六集在2016年10月22日20時播出。

該片播出後,輿論嘩然,有官媒及網民對白靈穿著「紅軍」軍裝搔首弄姿反響強烈。官媒批攝製單位起用「在海外走低俗路線」的「艷星」,是「自我作賤」。央視的這場所謂的頌歌在國人的笑罵聲中淪為鬧劇。

劉亞洲作為軍方總策劃,讓拍過三級片的白靈擔綱主演「長征」片,習近平聞報後大怒,下令徹查。結果查出是劉亞洲把白靈從美國弄回來當主演的人。

陳破空近期對外媒表示,太子黨劉亞洲遭免職,安排白靈演長征記錄片只是導火索,他與王岐山暗中較勁才是主要原因。

劉亞洲親自指導拍攝的中共軍方宣傳片《較量無聲》,強烈暗示中紀委書記王岐山和副總理馬凱跟美國的福特基金會有關係,要通過美國的幫助實現和平演變,這是劉亞洲的致命傷。其在政治上的問題讓習王感到不放心,習在「十九大」之前把他拿下是肯定的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.