臉書CEO學川普做總統夢!已雇歐巴馬前競選經理


【看中國2017年3月5日訊】從商界走向白宮,川普(特朗普)不僅讓全球刮起了民粹風(又譯平民主義),還成功地把「總統夢」帶到了矽谷和「星光大道」。如今,Facebook(臉書)CEO和COO都盯上了美國總統的位置。

據報導,臉書創始人扎克伯格已經雇佣了歐巴馬的競選經理,並保證今年完成對50個州的拜訪。他還公開宣布:自己不再是無神論者!至於公司管理方面,他表示願意在保留對公司控制權的同時為政府服務。不過,他還不打算參與2020年大選。

身為臉書COO的Sheryl Sandberg則已經採訪了潛在的競選對手。媒體Real Clear Politics報導稱,對於民主黨人來說,這通常意味著Sandberg正在考慮參選。

川普能當選,令「夢幻王國國王」也坐不住了。Hollywood Reporter報導稱,迪士尼CEO Bob Iger已經向朋友透露考慮參加下屆總統大選,但首先要找到能夠接手迪士尼的人選。

實際上,做起「總統夢」的,除了這些矽谷大佬,還有常常霸佔頭條的娛樂明星們。

美國饒舌歌手Kanye West在2015年的MTV音樂錄影帶獎(MTV Video Music awards)的演講中就宣布,有意參與2020年總統大選,去年11月,West在BBC的節目中再度提起此事。

在一場電視節目中,美國電視脫口秀主持人奧普拉(Oprah Gail Winfrey)先表示自己從來沒考慮過參選美國總統,而在隨後與嘉賓談論川普也未在政府工作過時,奧普拉才「恍然大悟」:「我以前覺得,哦,我沒什麼經驗,閱歷也不夠。現在我在想,哇!」

有趣的是,1988年,當時42歲的川普曾參加奧普拉主持的《奧普拉·溫芙瑞脫口秀》節目。當被問「將來會不會參選美國總統」時,川普回應說:「如果不贏,我就不會參加。」

該視頻上傳後,獲得不少網民點讚,並引發熱議。

網民「羅先生」說:「42歲唐納川的舉止談吐真是‘菁英’這個詞的最佳詮釋。」

「呂鵬」說:「30年了還不忘初心實在難得。或許就是太多美國人厭倦了政治家們選前一套選後一套的做法才選的Trump。現在就等著看看醫改他會不會食言了。」

「Vladimir Zhang」說:「一個勵志的傳奇!」

對於川普在受訪中的「如果參選,我有很大機率勝選!」言論。網民「凍檸茶#speedcuber」則驚呼:「他預言應驗!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.