世衛:ISIS或在摩蘇爾對平民使用化學武器(圖)



2017年3月4日,在發生化學武器攻擊後,醫務人員在伊拉克北部庫爾德自治區首府阿爾比勒的一家醫院接受救護車運送來的病人。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年3月6日訊】(看中國記者許家棟編譯)據合眾國際社(UPI)3月4日報導,世界衛生組織(WHO)稱,有跡象表明,有化學武器被使用對付摩蘇爾以外的平民,在幾天內有十幾人受傷,四人傷勢嚴重。

世衛組織在本週五的聲明中說,它已經啟動了對伊拉克北部城市周圍醫療設施進行所謂化學武器的緊急反應。伊拉克政府已經進行了長達數月的軍事行動,把「伊斯蘭國」勢力驅逐出摩蘇爾(伊拉克最後一個主要據點)。

自本週三以來,世衛組織稱,包括婦女和兒童在內的12人已經尋求對與化學武器傷害相符的症狀進行治療,這些化學武器引起了灼傷和水皰。世界衛生組織說,受害者住在摩蘇爾的郊區埃爾比勒(Erbil)。

世衛組織在本週五一份聲明中說:「自摩蘇爾危機開始以來,世衛組織一直在採取具體步驟,以確保與當地衛生當局一起為可能使用化學武器做好準備。作為化學武器應急計畫的一部分,世衛組織專家培訓了120多名臨床醫生,並向他們提供了安全消毒和穩定患者病情的設備,然後將他們轉診到預先指定的醫院進行進一步護理。」

「紅十字國際委員會」確認了世衛組織的調查結果,稱已在摩蘇爾附近的一家醫院找到七名受害者的證據。目前尚不清楚這些受害者是否屬於世衛組織確定的12個人。

紅十字會中東區域主任羅伯特.馬爾迪尼(Robert Mardini)說:「在過去兩天裡,醫院接收了表現出臨床症狀與暴露於起泡化學藥劑相一致的五名兒童和兩名婦女。‘國際人道法’絕對禁止使用化學武器,我們對我們的同事所看到的深感震驚,我們強烈譴責任何一方在任何地方使用任何化學武器。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.