《大唐榮耀》突下架 疑與譚晶有關(組圖)

2017-03-06 03:03 作者: 端木珊

手機版 简体 0個留言 打印 特大


(網路圖片)

【看中國2017年3月6日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)近日剛剛播出第一季結局的《大唐榮耀》突然在兩會前夕全集下線。出品方給出的理由是要完善修復,給觀眾呈現更好的觀劇感受。但有分析認為,官方的說法毫無說服力,真正原因或是因為該劇片尾曲是「TJ」演唱所致。

在3月3日兩會召開前一天,《大唐榮耀》出品公司歡瑞世紀發表聲明稱,即日起劇集全集下線。將「完善後期畫面,修復bug,修復特效,調色,配音等製作問題。」上線日期尚未可知。

值得注意的是,就在2月28日,歡瑞世紀剛發聲明說,該劇不存在被腰斬或者變更播出安排的情況。如今劇集突然下架,著實令人意外。


歡瑞世紀發表聲明(網路圖片)

大陸《北京青年報》對此表示,一部已經通過審查、正常播出完畢的電視劇在劇終後下線「回爐」,在省級衛視黃金檔電視劇中非常罕見。

百度百家新聞報導說,官方的聲明顯然毫無說服力。雖然該劇是有點問題,但沒有理由在大結局第二天就匆匆下架。

弔詭的突發事件和蒼白的官方解釋導致傳言四起。有人猜測下架原因是這部劇因為沒有處理好「安史之亂」的歷史細節;也有人猜測因為片尾曲是「TJ」演唱,「TJ」現在正處於輿論風口浪尖,城門失火殃及了《大唐榮耀》。

報導雖然沒有直接點名譚晶,只用「TJ」代替,但配圖及內容明顯是指譚晶。

今年1月,譚晶加盟湖南衛視《歌手2017》,為首發歌手。2月24日晚間,《歌手2017》關於譚晶的視頻紛紛下架,名字也從參賽名單中被刪除。

2月27日,澎湃新聞網消息,譚晶的全國人大代表身份罕有地從軍隊代表團轉至雲南省,但相關報導遭迅速刪除。

百度百家新聞分析認為,目前全網關於譚晶的很多視頻都已經被下架,不排除這部電視劇也是因為譚晶唱了片尾曲《唐韻》,而遭到處理。

支持這樣的觀點依據有二:一是「譚晶」二字現已成為關鍵字,被屏蔽了;二是《大唐榮耀》片尾曲視頻已經在網上下架。


軍方禁止播放譚晶的畫面和歌曲的文件嚗光。(網路圖片)

3月5日傍晚,新浪認證的大陸媒體人在社交媒體上披露了「解放軍電視宣傳中心」下達給「軍事節目中心」的一份文件稱:「接上級通知,從即日起至另有通知時止,節目中不得出現青年歌手譚晶相關畫面及其演唱的歌曲,特此通知。」

這一通知似乎也從側面印證《大唐榮耀》下架是因為歌手譚晶演唱了該電視的片尾曲。

有分析認為,從山西走出的譚晶招惹了太多的是非。山西經濟最好、官場最旺盛的時候譚晶有所涉足;如今山西官場「塌方式」落馬,譚晶亦不能獨善其身。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.