孫政才「兩會」被問「入常」 反應微妙(圖)

2017-03-07 09:13 作者: 林中宇

手機版 简体 2個留言 打印 特大


孫政才(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2017年3月7日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)近日開幕的中共兩會,中共大員的仕途細節不時被媒體透露。中共重慶市委書記孫政才在人大重慶團被問及會否「入常」,看了一眼問話人後,一言不發離場。

據臺灣中央社3月6日報導,在當天的中共全國人大會議重慶分組會議上,重慶市委書記孫政才由於是今年下半年中共第十九屆全國代表大會晉級中共政治局常委的熱門人選之一,成為媒體的鏡頭焦點。

散場時,有媒體當場詢問孫政才「自己會不會入常」,孫政才則看了這名媒體一眼後即離開會場,並未回答。

孫政才這一微妙反應引起外界預測。

孫政才和主政廣東省的胡春華歷來都被指是中共所謂第四代領導人,即習近平的「接班人」,並且是在中共十九大上進入中央政治局常委會的「熱門」之一。此前海內外流傳的多份「入常」預測名單中,孫政才都在列。

但孫政才「入常」近期遇冷。香港《前哨》2016年11月號發文披露了一份中共中央政治局常委名單,認為在明年中共政治局常委換屆時,除了習近平、李克強繼續連任外,王岐山也可能連任,而另幾名進入政治局常委的可能是栗戰書、王滬寧、汪洋和趙樂際。

在港媒羅列出的這份名單中,胡春華和孫政才都不在「入常」的範疇中。

在上月中央巡視組對重慶「回頭看」的反饋意見中,指肅清「薄、王」餘毒不力。多家海外報導認為,這是顯示孫政才在重慶沒有對薄熙來餘黨進行徹底的清洗,令習當局不滿意。因而似乎為孫政才仕途蒙上陰影。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.