朴槿惠下臺 美軍繼續部署薩德不停止(圖)



因應朝鮮飛彈威脅,美韓加速部署薩德防禦系統。網路圖片(看中國配圖)

【看中國2017年3月12日訊】韓國前總統朴槿惠10日遭憲法法庭解職,為韓國政壇投下震撼彈。美國軍方今日表示,美國在韓國部署終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德反導系統)的行動,不會受這件事影響。

韓國「中央日報」引述該國國防部相關人士的話報導,首爾與華府將按計畫盡快於兩個月內完成薩德部署,四月中旬將把雷達及攔截飛彈等薩德其餘部分運往韓國。

美國防部發言人戴維斯在記者會上稱薩德為美、韓兩國已拍板定案之事,且在朝鮮威脅下具高度正當性。他說,一國領袖的更替時常發生,「我國已與韓國有協定,這(指薩德)是他們需要的能力……這出於軍事上所需。協議已達成,我方仍致力履行」。戴維斯雖不願評論韓國內政,但他在被問到美方是否仍將持續運送薩德零組件到韓國時,回答「對」。

韓國內部則看法分歧,共同民主黨黨魁秋美愛主張,如今總統缺位,已沒有執政黨或在野黨之分,若代總統黃教安不主動去職,就該立刻將樸政府此前錯誤的外交、安保政策凍結。有韓國外交部人士表示,針對川普(特朗普)政府的朝鮮政策,也要在韓國新政府上臺後,由首爾與華府重新協商。

美國華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)的韓國問題專家車維德指出,美國將薩德組件撤回機率並不大。他說:「假如薩德系統在韓國總統大選之前完成部署,且考量現存的朝鮮飛彈威脅,我不認為韓國新政府會那麼不慎重地要求美方撤回。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.