亞裔男子翻牆「赴約」總統被捕 川普稱特勤局「很棒」


美國一名男子當地時間週五晚間擅自跨越白宮圍欄時被特工逮捕,男子被捕時毫無懼色,並稱自己是美國總統川普(特朗普)的朋友,且與川普有約。

目前,案件已經移交給警方。特工在男子的背包及身上發現兩罐肉豆罐頭、一部手提電腦、一本特朗普所寫的書和一封信,但沒有發現任何危險物品。

CNN及多家媒體報導,這位翻越圍欄的男子名為Jonathan Tran(喬納森•阮),今年26歲,來自美國加州,根據名字推測疑似一名亞裔

特工逮捕阮時沒有發現附近有同夥,那時川普還在白宮內辦公。

白宮隨後將安全條件升級為「橙色」,屬於特勤局的最高警戒級別之一。川普週六回應表示,「特勤局工作很棒。那是個麻煩的人。我很悲傷。」

根據警方披露的資料,阮沒有犯罪前科,他的弟弟Brian表示他曾任一家公司的電腦工程師但被辭退,近日都留宿在私家車上,因與家人不和「終日生活在壓力之中」。

這次並非首次白宮遭非法闖入事件,2014年9月,一名退伍軍人持刀翻越圍牆進入白宮核心區,事件導致當時的特工處處長辭職。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.