陳全國清洗張春賢後院 新疆官場現大幅換人(圖)

2017-03-23 14:14 作者: 晏清流

手機版 简体 0個留言 列印 特大


新疆官場人事大變。(網路圖片)

【看中國2017年3月23日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共新疆官場近期大批新官上任,伴隨著另一批官員的落馬。這些人事調整發生在有江派背景的張春賢離任新疆、據稱是李克強親信的陳全國主政之後。曾有評論認為,張春賢離開新疆是一葉知秋,新疆必有大清洗。

據查,截至目前,在過去不到4個月時間裏,新疆14個市級地區「一把手」已經換了8個。這些人事調整都發生在張春賢離任和陳全國上任中共新疆黨委書記3個月之後。

去年8月25日,原西藏書記陳全國接替張春賢主掌新疆,張春賢後被調往北京任閑職。張春賢歷來被指有江派背景,與周永康關係密切。陳全國則與李克強兩人曾同在河南省共事。香港《前哨》去年12月號有文章稱,陳全國入疆確是李克強向習近平推薦的。

4個月換8個市級地區「一把手」

3月19日,新疆3個市級地區「一把手」集中換人。

烏魯木齊市委書記一職由徐海榮擔任,其前任李學軍保留了新疆黨委黨委的職務;昌吉州黨委書記一職由沙爾合提.阿汗擔任,其前任趙青在這一職位上的時間還不過10個月,不過他已經兼任約一個月時間的新疆政府副主席之職得以保留;阿勒泰地區黨委書記一職由張岩擔任,其前任鄧章武在同一天被中紀委官網宣布調查。消息來源是新疆紀委

2月24日,哈密市黨委書記一職由盧蜀江擔任,其前任劉劍就任新疆民政廳黨組書記。

2月9日,巴州黨委書記一職由李剛擔任,其前任李建國在這一職位上的時間也不過10個月,此次是被「降職」為伊犁州人大副主任。

1月5日,和田地區黨委書記一職由牛學興擔任,其前任張金標在同一天被中紀委官網宣布調查。其消息來源同樣是新疆紀委。

2016年12月5日,兩個市級地區「一把手」集中換人。

伊犁州黨委書記一職由曾存擔任,其前任黃三平後來被發現成為新疆政府黨組成員。同樣是在這一天,喀什地區黨委書記一職由李寧平擔任,其前任正是轉任伊犁黨委書記的曾存。

張春賢調走一葉知秋

新疆的人事洗牌,伴隨著另一批官員落馬。

3月19日,據中共中紀委監察部網站消息,新疆維吾爾自治區阿勒泰地區地委書記鄧章武、新疆林業廳前黨委副書記、廳長尼加提.馬合木提,均因涉嫌嚴重違紀,目前正接受審查。

此前,1月5日,新疆和田地委委員、墨玉縣委書記何軍「涉嫌嚴重違紀、失職失責」,和田地委書記張金標「涉嫌嚴重違紀、失職失察」,目前正接受調查。

2月9日,中共中紀委網站發布消息稱,除新疆教育廳原廳長長沙塔.沙吾提外,和田公安系統幾乎被「連窩端」,包括二個副局長、二個政委、一個支隊長、一個偵查員,都涉嫌嚴重違紀,全部接受調查。

2月10日,新疆供銷合作社聯合社黨委委員、監事會主任韓新城涉嫌嚴重違紀受查。

此外,在張春賢和陳全國交接工作後落馬的還有:

2016年8月29日,新疆前林業廳廳長艾則孜‧克尤木被立案偵查。

9月1日,新疆兵團第九師前黨委常委、副師長張建雄被「雙開」。

9月10日,新疆林業廳前黨委副書記、廳長艾則孜.克尤木與新疆區人民防空辦公室副主任臧小軍被立案審查及被「雙開」。

9月16日,新疆區哈密市委前常委、宣傳部部長汪江華與新疆區伊犁州衛生計生委黨組前書記許洪元被「雙開」。

9月18日,新疆阿勒泰地委前委員、阿勒泰市委前書記王仕斌被立案審查及被「雙開」。

9月28日,新疆和田市委書記陳遠華和新疆投資發展(集團)有限責任公司黨委副書記、董事、紀委書記王琦被「雙開」。

9月29日,新疆社會科學院前副院長阿不都熱扎克‧沙依木被調查。

11月21日,新疆投資發展(集團)有限責任公司前黨委書記、董事長王學斌被調查。

11月24日,新疆吐魯番市政協前黨組書記、主席張文強被立案偵查。

12月23日,新疆和田地區行署副專員瀋毅被調查。

12月28日,新疆生產建設兵團黨委常委田建榮被調查。

2016年8月29日,張春賢卸任新疆書記,10月中獲證實轉任中央黨的建設工作領導小組副組長、中央新疆工作協調小組副組長。這被觀察家認為屬於官場閑職,張春賢「入常」無望。

臺灣中央社去年10月14日就有題為《張春賢調動一葉知秋恐預告新疆大清洗》的報導認為,新疆是周永康大本營,周過去在新疆經營15年,提拔的人都開始位居新疆的政治要角,張春賢當年也是由周永康舉薦進入新疆的。在張春賢調離後,新疆可能迎來一波人事大清洗。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.