「川習會」習家軍色彩濃 兩新晉大員受注目(圖)

2017-04-08 12:47 作者: 林中宇

手機版 简体 1個留言 打印 特大

2017年4月7日,川普和習近平一起散步。(圖片來源:Getty Images)
2017年4月7日,川普和習近平一起散步。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年4月8日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)4月7日,美國總統川普(特朗普)在海湖莊園(Mar-a-Lago)與中國國家主席習近平各率美中雙方代表團參與會談。中方人員中習家軍色彩濃厚,其中新近上位的發改委主任何立峰和商務部長鐘山引人關注,兩人都是習近平舊部。

公開報導顯示,在中方參與會議官員名單中,除了習近平,還有副總理汪洋,中辦主任栗戰書,外交部長王毅,國務委員楊潔篪,中財辦主任劉鶴,發改委主任何立峰,軍委聯合參謀部參謀長房峰輝,中央政策研究室主任王滬寧,商務部長鐘山,習辦主任丁薛祥。

中方這一名單中,汪洋是分管商務的副總理,聯合參謀部參謀長房峰輝被稱為「胡錦濤愛將」,兩人均屬習近平陣營。

國務委員楊潔篪和現任外交部長王毅因分管外交,是循例出席,其中楊潔篪有江派色彩。港媒《爭鳴》去年曾曝稱,楊潔篪不獲習信任,因種種問題已提出辭職。

栗戰書、王滬寧、劉鶴、何立峰、鐘山、丁薛祥都被認為是習近平重要幕僚。其中何立峰和鐘山是最近上位的習近平親信。此次中美會談,何立峰掌控的發改委以及鐘山掌管的商務部,均是會談涉及的中方關鍵部門。

中共官方今年2月24日通報任命何立峰為中共發改委主任,鐘山為商務部部長。由於何立峰是習近平的福建老部下,鐘山則是習近平主政浙江時的舊部,十九大前這兩人同時晉升,引人聯想。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.