紐約州檢察長警告房東 勿舉報無證租客


【看中國2017年4月14日訊】據海外媒體報導,紐約州檢察長史樹德(Eric Schneiderman)12日發布「知道您的權利」指南(英文和西班牙文),讓租戶瞭解,房東不能基於你的移民身份,不管是有證還是無證,或以威脅向移民執法部門舉報等手段,對租客非法驅逐、騷擾,或拒絕提供基本服務。

該指南詳細介紹了適用於移民租戶的相關法律,如「紐約市人權法」,該法禁止因實際或被認為的移民身份而產生歧視,並保護租金穩定住房的房客。

租金穩定住房為紐約市府通過限制租金及漲幅保障中低收入居民的住房利益,是許多初來乍到紐約移民的住房選擇,但常因房屋維修、租金等問題與房東發生糾紛。所以房東常會藉著移民身份問題,來威脅租戶。這也是該指南被發布之主要原因一。

移民熱線

此外,紐約州「美國新移民」的移民熱線(1-800-566-7636),也為住房問題提供額外的援助。該熱線電話提供200多種語言的服務,每週一至週五上午9點至下午8點接聽電話,最重要的是,「美國新移民」與州檢察長辦公室合作,當租戶受到騷擾或驅逐時,可以把移民介紹給房屋法庭的合資格法律代表,由後者為他們維權。

業主威脅向移民執法部門舉報

史樹德辦公室表示,為了把租戶踢走,一些業主威脅向移民執法部門舉報,把沒有身份的租客驅逐出境,這類案例最近有所增加。最近兩姐妹向曼哈頓最高法院遞交訴狀稱,房東威脅她們要在川普(特朗普)上任總統後,向移民官舉報她們的身份,因此他們不得不逃離在東哈林區的公寓。州檢察長辦公室正在調查該案。

房東基於租戶移民身份進行騷擾是非法的

史樹德表示,每名紐約客都有權安全的待在自己家裡,房東基於租戶移民身份進行騷擾的行為,不僅令人震驚,也是非法的,「我的辦公室將盡全力追究這些非法騷擾租戶的房東的法律責任」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.