文正:中共體制內最大的竊國大盜是誰?(圖)

2017-04-22 04:28 作者: 文正

手機版 简体 15個留言 打印 特大

落馬官員背後都有更大後臺。(圖片來源:GETTY IMAGES)
落馬官員背後都有更大後臺。(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2017年4月22日訊】4月20日,中共中台辦原副主任龔清概因受賄罪被判處有期徒刑十五年。至此,2017年以來中共黨政系統已有12名原中共省部級及以上官員領刑,而中共十八大以來獲刑的落馬「大老虎」人數已有67名。

中共十八大以來被判刑的「大老虎」中至少有9人受賄金額過億。其中受賄金額最高的是上文提過的白恩培,經審理查明,白恩培利用職務便利,直接或者通過其妻非法收受他人財物,共計折合人民幣2.46764511億元,白恩培還有巨額財產明顯超過合法收入,不能說明來源。貪污金額僅次於白恩培的獲刑「大老虎」是中共廣東省政協原主席朱明國,收受他人財物共計折合人民幣1.4億余元,並對折合人民幣9104.9萬餘元的財產不能說明來源。排在朱明國之後的依次是蘇榮涉案金額近2億;中共山西省委原常委、原副省長杜善學,涉案1.7億;中共河北省委原常委、秘書長景春華涉案1.4億;周永康受賄1.29億余元;中共山西省人大常委會原副主任金道銘受賄1.23億余元;中共最高法院原副院長奚曉明受賄1.14億余元;以及中共廣東省委原常委、廣州市委原書記萬慶良非法收受他人財物,共計折合人民幣1.11億余元。

以上,這9名「億元級」巨貪,實際貪污的金額可能都大於中共官方報導的數字,例如,中共官媒報導稱周永康受賄1.29億余元,實際上,按照陸媒有意無意報導的周永康受賄的相關資料來計算,周永康涉及的受賄金額遠大於此數。值的注意的是,中共官媒在報導上述這9名「億元級」中共巨貪之時,從未用「竊國大盜」來形容。

去年12月,中共官媒在報導前中共武警司令王建平落馬的新聞時,稱:「另有分析認為,王建平落馬,與周永康貪腐案有很大關係,其勾結‘竊國大盜’郭伯雄、徐才厚貪污瀆職也是問題之一。2009至2014年間,王建平曾直接向時任中共中央政法委書記周永康報告工作。」這是中共官媒第一次用「竊國大盜」形容郭伯雄和徐才厚。

那麼「竊國大盜」郭伯雄和徐才厚,到底盜竊了多少財物呢?從未見中共官方給一個確實的數據。中共官媒對郭伯雄的判決的新聞報導稱,中共軍事法院經審理認為,郭伯雄利用職務便利為他人謀取職務提拔或者調整,單獨或者夥同他人非法收受財物,其行為構成受賄罪。郭伯雄受賄數額特別巨大,犯罪情節特別嚴重。沒提及一個具體數據和事實。

徐才厚已死。在死之前,2014年10月27日,中共軍事檢察院對徐才厚涉嫌受賄犯罪案件偵查終結,移送審查起訴。軍事檢察院偵查查明,徐才厚利用職務便利,為他人晉升職務提供幫助,直接和通過家人收受賄賂,數額特別巨大;利用職務影響為他人謀利,其和家人收受他人賄賂,數額特別巨大。

郭徐兩人罪行都差不多,對徐所貪財物,有媒體報導稱:據接近中共軍方高層的知情人士透露,徐才厚被帶走當晚,中共軍事檢察院的辦案人員對北京阜成路上徐才厚的一處豪宅進行查抄,在這座2000平方米豪宅的地下室中,查抄的現金足足有1噸多重,而徐宅內各種金銀珠寳更是不可勝數,包括上百公斤的和田玉。由於財物堆積如山,辦案人員只得臨時叫來十幾輛軍用卡車才將其全部運走。據說,徐才厚有多處豪宅,這裡說,僅在徐才厚的一處豪宅就查抄了如此多的財物,那在徐才厚另外多處豪宅裡。是否有更多的的財物被查抄了呢?那些他分布在大陸各地的不動產呢?那些他存在大陸銀行裡的錢款呢?那些他轉移到海外去的資產呢?認真查下去,仔細算下來,這數字至少在百億以上。

據陸媒報導,徐才厚在彌留之際,講了兩句話。其中一句是:郭伯雄的問題比我嚴重得多。由此推論,郭伯雄涉案金額也應在百億以上。

這樣看來,說郭徐二人是「竊國大盜」並不冤,但是,郭徐二人都是前中共黨魁江澤民提拔和利用的。在中共這個竊國害民的體制內,類似於這二人的竊國大盜還不少,真正追查下去,可查出,提拔和利用這兩個「竊國大盜」的江澤民才是最大的「竊國大盜」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.