法輪功學員「4.25」請願18週年 六四學生領袖談中國人權倒退(上)(圖)

2017-04-25 01:56 作者: 鐘琺 端木珊

手機版 简体 0個留言 打印 特大


1999年4月25日,超過萬名法輪功學員到北京中南海附近信訪局請願。(圖片來源:明慧網)

【看中國2017年4月25日訊】(看中國記者鐘琺、端木姍採訪報導)1999年4月25日,超過萬名法輪功學員到北京中南海附近的中共中央辦公廳國務院辦公廳信訪局請願,當時被英國BBC新聞稱為自1989年「六四事件」以來規模最大的一次民眾集體上訪事件,也被自由亞洲電臺認為是中國有史以來最大規模和平上訪。

如今,中共鎮壓迫害法輪功已經近18年。近日「六四」倖存者、民主大學校長唐柏橋先生接受《看中國》採訪時表示,法輪功學員「4.25」合理請願是文明社會中一項合法公民權益。在中共統治下,中國人權狀況現在越來越惡劣,呈現大幅倒退趨勢。

回顧過去事件發生背景,根據維基百科資料顯示,1996年6月17日,中共官方媒體《光明日報》發表評論員文章公開污蔑法輪功。同年7月24日,中宣部下屬的新聞出版署下發內部文件,禁止出版發行北京十大暢銷書之一的《轉法輪》等法輪功書籍。1997年初,時任中共中央政法委書記羅干指示公安部在全國進行調查,網羅有關法輪功的罪證。全國各地公安局調查後均上報「尚未發現問題」。

1998年7月,中共公安部一局發出公政[1998]第555號《關於對法輪功開展調查的通知》。《通知》中先把法輪功誣陷為邪教,此舉導致中國各地區基層警察在無任何證據情況下非法取締法輪功煉功點,非法私闖民宅、抄家和沒收私人財產等。1998年下半年,喬石等中共全國人大離退休老幹部經過調查研究,得出「法輪功於國於民有百利而無一害」的結論,並將調查報告遞交給江澤民為首的中央政治局。

1999年4月11日,何祚庥在天津教育學院《青少年科技博覽》公開發文污蔑法輪功。4月18日至24日,部分法輪功學員前去反映實情。天津公安局在23、24日動用防暴警察毆打法輪功學員,抓捕45人;並告知法輪功學員公安部介入此事,只有去北京才能解決問題。得知此消息後,4月25日,超過萬名法輪功學員聚集在中南海附近的中共中央辦公廳國務院辦公廳信訪局。沒有標語、口號,在整個過程中,法輪功學員平和靜立。

1999年4月25日上午8時15分左右,時任中共總理朱鎔基等人從國務院正門(西門)出來與法輪功學員交流。中午時分,5名法輪功學員與國務院信訪辦、北京市和天津市負責人等輪流進行會談。傍晚時分,遭關押法輪功學員全部被釋放。晚上8時後,所有法輪功學員離開中南海附近的信訪辦。

唐柏橋:法輪功學員「4.25」請願合理合法

作為支持法輪功反迫害的知名人士,唐柏橋說,他對1999年「4.25」法輪功學員請願的看法一直沒有變化,法輪功學員上訪合理合法。這在自由民主社會是一種合理的請願,在文明社會中是一項合法的公民權益。在西方民主國家中,公民進行請願、遊行和抗議活動時,難免會有過激行為。如在川普(特朗普)競選美國總統過程中,川普的支持者就遭遇過攻擊。法輪功學員在遭受不公正對待和委屈後,自發到北京去請願,「他們沒有任何過激行為,連橫幅都沒有,也沒有喊口號」。據說,當法輪功學員離開之後,地上一張紙片都沒有,連垃圾都帶走了。相比之下,在美國的親共留學生參加歡迎來訪中共國家領導人的活動後,通過媒體拍攝的照片可以看到,他們留下了一堆垃圾。

現在發生變化的是中共,對法輪功學員變本加厲的迫害和抹黑。他們污蔑法輪功學員在1999年4月25日「圍攻中南海」,導致很多中國人誤認為法輪功不對,在搗亂。唐柏橋說:「每次我碰到認為法輪功圍攻中海的的中國人時,我就說法輪功怎麼圍攻了?對方就答不出來。因為這個‘攻’字首先就有暴力行為,不正當的一些做法。那麼,法輪功學員他們連一個石頭都沒有往中南海扔,連一張紙片都沒有往中南海扔,整個集會過程中間他們連口號都沒有喊。」

唐柏橋表示,在西方民主國家,和平請願集會一定會喊口號的,也有橫幅。法輪功學員連橫幅都沒有,所以這個請願是正當的;法輪功學員要求煉功自由也是合理的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.