超簡單的,2秒鐘“不沾手”的剝好一隻蝦!(組圖)



最近在網路上學到一招超簡單的“剝蝦法”。(圖片來源:ezp9)

小編是個喜歡蝦料理的人,然而我有個怪癖,那就是在外面吃飯時不太喜歡點蝦子吃。

我想很多人應該都跟我有一樣的情形,主要是因為剝蝦其實蠻麻煩的,而且常常會弄得手上都是腥味,如果是在家裡狼狽就算了,但出去吃飯是種社交活動,若把自己搞得太狼狽就不太好看了!

不過最近在網路上學到一招超簡單的“剝蝦法”,只要2秒鐘不但不需要沾到手,也不用使用到牙齒,快一起來看看這個“懶人剝蝦法”吧!

所需要的工具很簡單,就是湯匙、叉子。


使用叉子壓住蝦背,並且稍微剝開一些蝦殼。

首先,用湯匙切掉蝦頭。接著,使用叉子壓住蝦背,並且稍微剝開一些蝦殼。


再來,使用湯匙從蝦腳部位拉扯,讓蝦殼脫離。(視頻截取图片)

再來,使用湯匙從蝦腳部位拉扯,讓蝦殼脫離。

最後,用湯匙按住蝦尾,使用叉子把蝦肉拉出,就大功告成了!

快隨著影片一起練習看看吧!

既方便又不沾手的剝蝦法,對小編這個愛吃蝦又懶的人來說,根本是一大福音啊!快把這招學起來,以後在外面也可以快樂的吃蝦啦!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.