金兌錫議員促紐約出臺出租車司機保護法


【看中國2017年4月26日訊】據海外媒體報導 4月24日紐約州眾議員金兌錫在法拉盛市政廳內召開記者會,呼籲紐約州政府通過出租車司機保護法(Taxi Driver Protection Act),將出租車司機納入法律保護範圍。

金兌錫介紹,紐約市針對出租車司機的仇恨犯罪已發生多起,受害人包括黃色、綠色出租車以及Uber、Lyft等執行商業運行的司機。據統計,這些司機多為移民,其中50%以上住在皇后區。這些來自不同文化為紐約市民的出行提供便利的司機卻因各自不同的膚色、宗教以及語言成了仇恨犯罪的目標。現場有數十名亞裔出租車司機參與,其中三名受害人現場講述他們噩夢般的經歷。

金兌錫表示,在其4年前上任州眾議員的第二天,轄區內便發生一起出租車司機被乘客襲擊案。司機被拽至車外暴打並頭撞路牙暈倒在血泊中,然而凶手僅僅被判處輕罪。這些受害人為了家人的生活拚命打拼,卻因膚色以及宗教信仰受到無端的攻擊,這是不能容忍的。目前紐約市已經立法保護包括地鐵司機、公交司機等公共交通駕駛員,違法者可被判處最高25年的監禁。然而當出租車以及電召車司機遭遇襲擊時,違法者僅被判處輕罪。

為此,金兌錫提出編號A.2880A法案,要求市府以及州府將出租車司機納入法律保護範圍。出租車司機一但遭遇不正當襲擊,應與公共交通司機一樣將懲罰力度從輕罪(Misdemeanor)提高到重罪(Felony)。法案要求出租車內與地鐵以及公交一樣張貼法案懲治條款貼紙,提醒乘客該法律條款。

金兌錫表示A.2880A法案已得到了數名州參議員和眾議員的支持,並將推向州府。他表示,希望法案可以順利通過,讓出租車司機可以安心出行,不再受到襲擊的困擾。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.