港媒曝中共特權階層十萬億資產藏匿地分布表(圖)



早有報導指,江澤民和曾慶紅家族天量資產藏於海外。(網路圖片)

【看中國2017年4月27日訊】中國資金外流、權貴藏富海外已不是什麼新聞。港媒最新披露一份中共特權階層十萬二千七百多億元人民幣資產藏富於境外的分布表。

香港《爭鳴》雜誌4月號報導,根據國務院研究室、國家發改委、人民銀行研究室、國資委、社會科學院等多份調研報告,以及收集匯總了銀監會、海關、稅務部門等數據,及國際貨幣基金組織提供的數據,得出中國合共有一萬五千餘億美元資產流失海外,藏在西方多國。以一美元兌六點八五元人民幣計,約有十萬二千七百多億元人民幣資產流失在境外。這相當於2016年GDP(七十八萬億元)的百分之十三。

藏富於西方的主要資產包括:所在國物業、住宅、商廈、公司企業、債券、帳戶資金等。

資金主要來源和渠道則包括:

一、黨政國家高中級官員、家屬、親屬經商資金長期積累;

二、國企、民企、中外合資企業高管及家屬利用特權承包工程等資金;

三、中國特權階層通過地下錢莊渠道將錢套匯到境外;

四、駐外中資機構、地方政府駐外辦事窗口高層及下設公司斂財;

五、借公幹、外派駐境外條件開設公司斂財;

六、借移民、留學把資金、資財流向海外。

報導披露一份中國特權階層十萬二千七百多億元人民幣資產藏富於境外的分布表:

1、美國:五千二百億;

2、加拿大:二千億;

3、英國:一千八百億;

4、法國:一千三百億;

5、澳大利亞:一千二百億;

6、西班牙:八百二十億;

7、義大利:六百億;

8、德國:五百五十億;

9、荷蘭:三百億;

10、瑞士:三百六十億。

報導說,雖然中共實施非常嚴格的資本管制措施,但阻止不了資金外流。從目前趨勢看,資金轉移海外是潮流。中共管天管地,特別是管人的思想,可就是管不了「錢」。因為「錢」都控制在中共特權階層手中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.